Как проверить значение массива с переменной?

Привет.

Есть массив $arr[2] и переменная $var = "Два";
У него есть такие данные:
- $arr[0] = "Один";
- $arr[1] = "Два";
- $arr[2] = "Три";

Нужно проверять, равняется ли хотя бы одно значение массива с переменной.

P.S. Язык программирования php.
  • Вопрос задан
  • 2900 просмотров
Решения вопроса 1
Для решения вашей задачи существует функция array_search, производящая поиск по значениям массива.
// вернет ключ в массиве, или false, если элемент не найден
array_search($var, $array);


Для проверки наличия следует использовать следующим образом:
if (array_search($var, $array) !== false) {
  // элемент существует 
} else {
  // элемент не найден
}


Если у вас часто возникают вопросы начального уровня, лучше всего зайти на какую-либо конференцию в jabber/irc/и т.п. Например, jabber-конференция php@conference.jabber.ru Так же рекомендую положить в закладки ссылку на официальную документацию по PHP.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Можно так in_array($var, $array);
Ответ написан
Комментировать
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы