Можно ли программировать под android на чистом C++?

В дальнейшем хочу разрабатывать приложения под android, по многочисленным предложениям начал изучать программирование с C++ (о чем не жалею) - базовые возможности (функции, классы, указатели, ссылки, массивы и т.д.).

Вопрос:

1) Нужно ли переходить на Java или можно использовать C++? Все-таки он довольно сложноват, да и программировать на уровне процессоров, складывать биты+байты не очень тянет, но С++ конечно хорош многое понял чего не понимал раньше, но углубляться дальше уже не потяну из-за своего возраста, наверное.
2) Если, например, я буду учить Java по книгам (Хорстманн, Шилдт и т.д.), он пригоден для android в чистом виде? Или надо подключать стороннее ПО, либы, api, другие знания?
3) Можно ли после базиса начинать сразу с движков, или это неправильно?
  • Вопрос задан
  • 21609 просмотров
Решения вопроса 1
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
1) C++ - не Си, складывать "биты в байтах" здесь нужно не так часто (без необходимости). Тем более с Qt. Мнений тут достаточно много, порог вхождения здесь все так же высок. Но боязнь самообучения противоестественна для того, кто решил связать жизнь с программированием.

2) JavaSE API во многом доступна в Android, но там еще целый фреймворк по поддержке Android Java API. Изучать Android придется обязательно.
Практически любой язык сам по себе бесполезен без какого-то прикладного API, будь то классы Java SE/EE API, FCL в .Net Framework или Qt/GTK/wxWidgets/MFC в C++ и другие.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Комментировать
afiskon
@afiskon
Можно. Уже даже есть куча книг на русском по этой теме.
Ответ написан
@morfin
Можно. Причем на хабре была статья даже, которая сравнивала NDK(C++) и SDK(Java) и SDK был явно не в выигрышной ситуации(по скорости, но не скорости разработки)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы