Как перенести домен сайта на свой договор с договора, который принадлежит «мертвой» компании?

Всем привет!

Позвонил старый клиент, у них возникла проблема:

Когда создавался их сайт, домен регистрировала на себя веб-студия. Раньше оплата домена происходила через них. Сейчас наступил очередной срок оплаты, но до этой веб-студии не получается достучаться - все телефоны и почтовые ящики молчат. Похоже, что студия закрылась. А домен нужно как-то оплатить, иначе отключится. Номер их договора в RU-CENTER никто не знает, поэтому просто закинуть туда деньги не получится.

Есть вариант подождать, пока домен освободится и зарегистрировать уже на новый аккаунт. Но и тут есть большая проблема - домен месяц будет висеть как неоплаченный.

Есть ли какая-то возможность перенести сайт на новый аккаунт без ожидания "неоплаченного" месяца? Или есть вариант доказать, что домен не оплачивается, чтобы сам регистратор мог его перенести на другой аккаунт? Или же есть еще какой-то выход?
  • Вопрос задан
  • 2665 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@anitspam
Номер их договора никто не знает


Обычная отмазка менеджеров, которые не хотят работать. Сами представьте, что им несколько раз платили деньги, а они не знают, по какому договору. Смешно.

Просите соединить вас с бухгалтерией, договорным отделом, начальством, с тем, кто может решить ваш вопрос. И всё получится.

Если конечно всё так, как вы говорите.
Ответ написан
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
Нету. А то так бы "доказывали" все подряд.
Ответ написан
Gorily
@Gorily
Такая не имеет типового решения: заполнил пару форм и получил ответ. К сожалению, люди настолько привыкли к решению всех вопросов удалённо, что практически исключают возможность подняться, съездить и поговорить с живыми людьми.
Но именно для таких ситуаций заключаются договора, обязательства и вообще платятся деньги регистраторам типа Ру-Центра.
1. Собираете пакет документов: договора со студией (на создание, сопровождение сайта, все возможные), информацию о переводах им, информацию о своей компании (документы о регистрации, о ИП и пр.), распечатываете контактные данные со своего сайта (где номера телефонов и почтовые адреса совпадают с данными в ваших договорах и документах.
2. Списываетесь с их юридической службой: www.nic.ru/about/juristic.html или едете прямо в офис: www.nic.ru/about/contact_office.html (если вы из регионов: www.nic.ru/about/regional.html).
3. Обстоятельно и спокойно описываете ситуацию, решаете вопрос с менеджером. Как правильно отметил @anitspam , невозможность установить номер договора - это просто отмазка. Возможно, до окончания договора с компанией студии (У него ведь есть срок? Ну и оплата по всем их доменам должна проходить) вы найдете промежуточные варианты, а потом перезаключите договор на себя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 нояб. 2019, в 07:16
500 руб./за проект
17 нояб. 2019, в 06:44
50000 руб./за проект