arturich
@arturich

Spring + JPA как настроить шардинг данных?

Здравствуйте!

Я провел некоторое поверхностное исследование этого вопроса и как-то не нашел удовлетворяющих меня результатов, поэтому решил спросить.

И так, что у меня есть:
* Spring 3.2.1.RELEASE
* Hibernate 4.3.4.Final
* JPA репозитории, подключаемые через: <jpa:repositories base-package="xxx />
* Настроенные JpaTransactionManager и *.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.
* Репозитории без реализаций, наследуемые от JpaRepository + @Query (штука вроде неплохая, но я еще не определился)

Планирую разобраться с темой шардирования данных, при этом по возможности для настройки этого дела мне хотелось бы писать меньше кода.

Глядел Hibernate Shards, но он вроде как заброшен, да и вообще вроде как он расширяет стандартный JPA.

В общем-то, суть вопроса в этом - как вы делаете шардинг данных, используя jpa репозитории, ну или без них?
  • Вопрос задан
  • 3791 просмотр
Решения вопроса 1
arturich
@arturich Автор вопроса
Итак, с высоты прожитых лет =)
Если вам нужен шардинг, то скорее всего вас не устроит JPA по функционалу и ограничениям и нужно просто JdbcTemplate использовать и сделать какой-нить ShardService который вам будет давать пулл на соединение с нужной шардой функцией ShardService.getConnect(String shardKey) и это, вероятнее всего будет проще всего.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект