Семантичен ли код?

Углубляюсь во фронтенд разработку, столкнулся с таким термином, как семантика, но не уверен что пишу код правильно.

На просторах интернета много противоречивой информации, и каждый имеет свое имхо. Интересно было бы узнать, насколько семантичен код приведенный ниже (большие смущения по поводу тега "section")?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<header>
		<div class="logo"></div>
		<nav class="top-menu">
			<ul>
				<li><a href="">Page1</a></li>
				<li><a href="">Page2</a></li>
				<li><a href="">Page3</a></li>
			</ul>
		</nav>
	</header>
	<section>
		<article>
			<h1>Lorem</h1>
			<p>Lorem ipsum dolor sit amet.</p>
		</article>
		<aside>
			<nav class="side-menu">
				<ul>
				<li><a href="">Page4</a></li>
				<li><a href="">Page5</a></li>
				<li><a href="">Page6</a></li>
			</ul>
			</nav>
		</aside>
	</section>
	<footer></footer>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 2949 просмотров
Решения вопроса 1
Вот шпора по семантике HTML5 (PDF)

В вашем случае вы в section просто вложили 2 структурных элемента. Считаю это неуместным, так как вы ничего не отделили. А точно семантически было бы так:
<article>
        <section>
            <h1>Lorem</h1>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet.</p>
        <section>
        <section>
            <h2>Lorem</h2>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet.</p>
        <section>
    </article>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
да нормальный у тебя код)) что ты паришься...section абсолютно уместен, если у тебя несколько статей на странице будут размещаться, тем более если новости или вкладки какие. Если есть сомнения забей инфу по тегам и смотри спецификацию по ним, на пример на htmlbook точка ru
Ответ написан
Комментировать
Наткнулся сегодня, вспомнил, решил вам закинуть
ruseller.com/lessons.php?rub=1&id=1208
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы