Текстовый редактор и компилятор или IDE — что лучше и почему?

Собственно, что выбрать из вышеперечисленного? Если можно, плюсы и минусы каждого из вариантов.
  • Вопрос задан
  • 5821 просмотр
Решения вопроса 1
@AlexP11223
Язык бы указали что ли.

Очевидно, что IDE лучше, ибо в ее состав входит и текстовый редактор, и компилятор, и куча других фич.

Выбирают текстовый редактор или те, у кого комп не тянет IDE, или любители vim/emacs.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
По части редактора рекомендую посмотреть в сторону VIM или Sublime Text
Ответ написан
Losted
@Losted
Software Architect
IDE из-за дополнительных фич, упрощающих девелопмент. Например: автокомплит, автоматические рефакторинги, дебаг и т.п.
Ответ написан
@lookid
Если вы собираетесь кодить на С++ Джава или C#, то берите однозначно IDE. Если на PHP, Python, Perl, то можно и текстовый редактор. Но учтите, что в крупных-корпоративных проектах предпочитают IDE, т.к. там кода от 1кк строк. И если вы придете и будете путаться в дебаге-брекпоинте-стектрейсе и прочих готодефенишнах, то будет не очень хорошо.
Ответ написан
Комментировать
Выбор инструмента зависит от задачи которую вы решаете в данный момент.

В период активной разработки проекта удобнее использовать IDE. В это время вы пишете много кода в разных местах проекта. В IDE много сделано для удобства и повышения производительности при активной разработке.
А в период поддержки проекта иногда удобнее использовать текстовый редактор для того чтобы открыть конкретный файл и быстро исправить в нем что-то. Потом запустить скрипт сборки (с тестами) и получить новую версию программы.
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Я лично делаю как-то так. Редактор + zsh + тайловый оконный менеджер. Мне норм. Зачем нужны IDE не понимаю.
Ответ написан
Комментировать
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Вот например ваши друзья явно не сидят на Win C++/.NET и т.п. иначе бы они пользовали Visual Studio (100%). Ваши друзья не хотят платить за IDE ? А может ваши друзья просто привыкли так работать ?
Ответ написан
@rPman
Если обсуждать 'сферического коня' то выбор между 'notepad' и 'полнофункциональный IDE с отладчиком' диктуется не только выбранными библиотеками и фреймворками, но и банальной трудоемкостью развертывания и первоначальной настройки.

Отличный пример - попробуйте настроить с ходу на windows машине какой-нибудь php-IDE с работающей отладкой, вы меня поймете.

Например, долгое время, разработку серверной части php-сервисов (не только веб кстати) проходил в windows в FAR+несколько плагинов, без отладчика, зато без каких либо требований к рабочей машине, каких-то настроек и установки приложений, а на linux мне хватало vim.
Ответ написан
Комментировать
@PokimonFromGamedev
Ведущий разработчик Kotlin
Если вы решаете рабочую задачу, то выбирайте те инструменты, которые повышают продуктивность. Потому что чем быстрее сделаешь, тем больше $$ в карман положишь.

Для себя или для учебы можно писать в чем угодно.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Написать быстренько можно и в блокноте и быстренько же скомпилировать и проверить.
Но какие-то большие решения...
IDE -это не только редактор с автодополнением, это работа с системами контроля версий, плагинами вроде тех, которые создают xml документацию из комментариев, автоматизация рутинных операций, вроде автонаписания кода для прорисовки GUI (что лучше - писать много строк для создания формочки руками или всё же сосредоточиться на коде формы, просто перенеся её в рабочую область)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект