@RomanGorbatko
PHP, Python, NodeJS, Swift

Почему mongo позволяет логиниться без аутентификационных данных?

Пытаюсь создать супер-юзера с топовыми привилегиями:
>db.system.users.find().pretty()
{
"_id" : ObjectId("533aa7175572233602378633"),
"user" : "root",
"pwd" : "06dbc97127a71ab5b359a6a6e9ff5f53",
"roles" : [
    "readWrite",
    "userAdmin",
    "dbAdmin",
    "readWriteAnyDatabase",
    "userAdminAnyDatabase",
    "dbAdminAnyDatabase"
]
}


Варианты логина:
mongo some_db -u root -p 5415 - ok!

mongo some_db -u root -p 54153 - error!

mongo some_db - ok! Почему mongo позволяет логиниться даже в таком случае?

P.S.:
auth = true в конфиге установлен.
  • Вопрос задан
  • 3092 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lega
ok! Почему mongo позволяет логинится, даже в таком случае?
Происходит вход в консоль, но при этом данные не доступны, далее нужно авторизоваться через db.auth()

PS: Для ограничения доступа разработчики рекомендуют использовать средства ОС вместо авторизации по паролю.
Ответ написан
mr_null
@mr_null
Задайте на базу some_db логин пароль, так она не даст залогинится даже супер-пользователю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы