LucemFerre
@LucemFerre

Как понять, почему вырубается log4j?

Деплою я, значит, приложеньку свою... Спринг там, на томкате... Вроде все хорошо идет, и тут бац, и....
03-Apr-2014 23:59:52.083 SEVERE [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal Error filterStart
03-Apr-2014 23:59:52.084 SEVERE [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal Context [] startup failed due to previous errors
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.


Сразу скажу, log4j.properties лежит на месте, логи нормально валятся, до определенного момента. В настройках все предельно просто:
log4j.rootLogger=DEBUG, CONSOLE

log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.CONSOLE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern=%d [%t] %-5p %c - %m%n


Последние строки перед тем, как он вырубается:
2014-04-03 23:59:52,067 [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] DEBUG org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter - Initializing filter 'encodingFilter'
2014-04-03 23:59:52,080 [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] DEBUG org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter - Filter 'encodingFilter' configured successfully
2014-04-03 23:59:52,081 [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] DEBUG org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment - Adding [servletConfigInitParams] PropertySource with lowest search precedence
2014-04-03 23:59:52,081 [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] DEBUG org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment - Adding [servletContextInitParams] PropertySource with lowest search precedence
2014-04-03 23:59:52,081 [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] DEBUG org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment - Adding [jndiProperties] PropertySource with lowest search precedence
2014-04-03 23:59:52,081 [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] DEBUG org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment - Adding [systemProperties] PropertySource with lowest search precedence
2014-04-03 23:59:52,082 [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] DEBUG org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment - Adding [systemEnvironment] PropertySource with lowest search precedence
2014-04-03 23:59:52,082 [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] DEBUG org.springframework.web.context.support.StandardServletEnvironment - Initialized StandardServletEnvironment with PropertySources [servletConfigInitParams,servletContextInitParams,jndiProperties,systemProperties,systemEnvironment]
2014-04-03 23:59:52,082 [RMI TCP Connection(5)-127.0.0.1] DEBUG org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy - Initializing filter 'springSecurityFilterChain'


В других логах томката-каталины пусто. Так-то понимаю, что, скорее всего, чего-то не то с зависимостями, но без логов слишком сложно понять. Цель - разобраться с логером, понять, почему такое происходит, и пофиксить. :)
  • Вопрос задан
  • 5044 просмотра
Решения вопроса 1
A_Gura
@A_Gura
Вам log4j даже ссылку на объяснение проблемы предоставил: logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig

Используйте Log4jConfigListener в вашем web.xml (или в коде инициализации web-приложения, если не используете web.xml):

<context-param>
    <param-name>log4jConfigLocation</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/log4j.xml</param-value>
</context-param>

<listener>
    <listener-class>org.springframework.web.util.Log4jConfigListener</listener-class>
</listener>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы