Возможно ли прошить на OpenWRT роутер TP-Link tl-wr-842v2

Можно ли прошить роутер TP-Link TLWR-842 с ревизией 2, на OpenWRT или DD-WRT?
Ревизия 1 и 2 отличаются тем, что у первой чип Atheros AR7241, а у второй AR9341.
  • Вопрос задан
  • 13329 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
А вы родные вики проектов смотрели?
wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr842nd Поддержка AR9341 заявлена.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@deadstudio
Да, возможно. У меня всё корректно установилось и заработало вот с этим образом: downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx...
Удачи!
Ответ написан
Комментировать
@DI_MMA
Предлагаю вашему вниманию новую прошивку на базе самого нового ядра OpenWRT 15.05 Chaos Calmer для роутера TL-WR842ND(RU) v2

Готовил для работы с 3G-модемами.
Все модемы, что использовал, работают без сбоев и разрывов. Собирал из исходников для себя, тестировал и настраивал сам.

Версия прошивки OpenWrt Chaos Calmer 15.05

Ревизия самая что ни есть свежая
Работает прошивка идеально.

Особенности:

Поддерживаемые типы соединений:
  • PPPoE
  • PPTP
  • L2TP
  • 3G/4G — включено максимальное количество драйверов, в том числе RNDIS-модемы (с веб-интерфейсом для настройки), а так же пакеты для автоматического переключения режима устройства
  • Native IPv6
Сервисы в составе прошивки
  • LuCI — WEB-интерфейс
  • p910nd — Сервис для подключения принтера и использования его как сетевого
  • hd-idle — автоматическая остановка подключенного жесткого диска (парковка головок), когда тот не используется
  • udpxy — проксирующий сервис для мультикаста
  • UPnP — сервис для автоматического проброса портов для поддерживаемого софта (Например, клиенты Skype, BitTorrent, DC++)
  • Samba — сервис для создания «сетевых дисков»
  • Transmission — клиент BitTorrent
  • MultiWAN — сервис для автоматической балансировки интернет-трафика по нескольким интернет-соединениям
Поддерживаемые файловые системы:
Прошивка поддерживает подключение USB-накопителей с файловыми системами:
EXT2, EXT3, EXT4, VFAT, NTFS, DOS

Все действия на свой страх и риск!!!

Прошивка собиралась с флагами компилятора для TL-WR842ND v2. При прошивке на первую ревизию получите труп.
factory— для перехода с официальной прошивки на OpenWRT
sysupgrade — для обновления уже установленной прошивки OpenWRT
Backup - это полностью настроенный роутер для получения интернета с 3G модема (проводного интернета нет, но, скорее всего, должен работать), включен DHCP-сервер, Точкой доступа Wi-Fi.

Бэкап восстановить после прошивки в Система - Резервная копия/Восстановление в разделе Восстановить резервную копию.
Имя точки доступа, пароль, а также логин и пароль на админпанель увидите, кликнув по ссылке для скачивания в конце сообщения.

Ссылки:
factory
sysupgrade
Backup
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы