Как защитить цифровые товары от перепродажи?

Конкретно:
Занимаемся разработкой сайтов.
Сайты делаем под конкретных клиентов под лицензию на 1 домен.

Вопрос:
как можно организовать продажу цифровых файлов( сайтов), так чтобы они работали только на конкретных доменах? Есть ли готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 3451 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
disc
@disc
веб-разработчик
Если используется php, то:
Zend Guard - точно поддерживает ограничение на домен
IonCube - тоже должен
Ответ написан
Комментировать
callback
@callback
Вот вам готовое решение:
if ($_SERVER["HTTP_HOST"] != "licenseddomain.ru") define('true',false,true);

обфусцируйте этот код и вставляйте в какой-нибудь файл, который всегда инклудится (типа конфига что-то) и всё.
Ответ написан
FacedSID
@FacedSID
На самом деле защита кода - это вечная песня!
Zend Guard и IonCube можно раздекодить. Например переписанным php интерпретатором. Все обфускаторы работают по одному принципу: перед передачей чистого кода в компилятор, любое расширение типа Zend Optimizer или IonCube декодят его, что бы PHP мог провести лексический анализ и сделать все необходимое для того, что бы транслировать его в байт-код. Переписанные интерпритаторы, просто вместо "выдачи результата" сохраняют "чистый" php код в указанный файл. Я такие вещи изучал еще лет 5-6 назад. Но еще в то время ребята из Zend перед обфускацией кода компресили его до неузнаваемости, но можно было потратить пару часов и восстановить исходный код большинства файлов. Скажем так...это очень хорошие и надежные инструменты, но способы украсть были, есть и будут всегда.
Ответ написан
Комментировать
@raminaliev Автор вопроса
Как технически выглядит логика инсталяции этих инструментов?
и что на выходе?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
130000 руб./за проект