Как лучше реализовать такую задачу?

Есть один input использующий автозаполнение (Город) и два select (Страна и Область). В БД MySQL есть три таблицы соответственно cities, countries, regions. Как лучше всего реализовать при вводе города, автоматический выбор Страны и Области?
  • Вопрос задан
  • 2877 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Обычно подходят с другой стороны, пользователь выбирает регион и страну, а затем уже город. В вашем же случае вам придется разруливать ситуации, когда в разных странах есть город с одинаковым названием (скажем Париж в Беларуси и Франции, и всякие другие забавные примеры).

Используйте сервисы для определения местоположения пользователя. В довольно большом проценте случаев даже и вводить пользователю тогда ничего не придется, что улучшит юзабилити.
Ответ написан
@Facetrollex
$('#id').on('change',function(){
//ajax-ом подгружай регион и страну;
});
Ответ написан
metamorph
@metamorph
Технических проблем, думаю, тут нет, вопрос в отображении?
Посмотрите, как на яндекс-картах сделано. Довольно удобно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы