Влияют ли на SEO такие теги?

Я еще новичок и учусь, так что простите, если тупой вопрос...
Хочу узнать, сильно ли влияют на seo такие теги как:

<section></section>
<article></article>

И когда их лучше использовать ?
Почитав, я узнал много тегов, которые не особо поддерживаются гуглом, не говоря о ie9. Стоит ли их использовать? Они дадут изменения в seo или нет?
<div>
        <h1>name</h1><img>
        <a href="#">ссылка на..</a>
        <div>описание</div>
        <p>доп. информация.</p>
</div>

или
<section>
        <h1>name</h1><img>
        <a href="#">ссылка на..</a>
        <article>описание</article>
        <p>доп. информация.</p>
</section>

разница в сео будет?
  • Вопрос задан
  • 3842 просмотра
Решения вопроса 2
reffy
@reffy
Я молодец.
Это просто вёрстка. Причём тут SEO?
Ответ написан
@Eugene22
Нет, не влияют
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@cactuss Автор вопроса
Сори что классы не прописал... сейчас они просто не нужны.
Ответ написан
Комментировать
При создании новых проектов - лишним обязать верстальщика использовать правила семантической разметки не будут. Сейчас это не используется, но раньше и OpenGraph не поддерживался.....

Так же обязывать верстал добавлять OG разметку - нужно взять просто за правило, что это дает я думаю ты уже пошел смотреть))
Ответ написан
Комментировать
@Mike11
Нет, принципиального значения нет.
Ответ написан
Комментировать
@orido
Принципиально не влияют, но на стадии верстки хорошо будет добавить микроразметку, чтобы получать качественные сниппеты. Особенно актуально для Гугла
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы