Чем(язык/либа) модифицировать готовый excel файл на стороне сервера?

Есть готовые xlsx файлы - декларации, достаточно сложные по формату: шрифты, форматирование, встроенные изображения. Необходимо автоматизировать заполнение.

Смотрел библиотеки под свой любимый nodejs и не нашел законченное решение. Есть либы парсеры, превращающие документ в объект и врайтеры, пищущие объект в файл. Надо ли говорить, что объекты эти не совместимы :) - это раз, т.е. нельзя просто так взять распарсить и записать, и два - парсинг весьма ограничен и про форматирование и изображения можно забыть.

Язык - любой серверный. nodejs, php, python и др. можно и по хардкору c/c++
  • Вопрос задан
  • 2665 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
xlsx, docx можно через php обрабатывать, это XML файлы

Можно в ручную XMLReader + SImpleXML
Можно поискать готовый класс например PHPExel но либа грамозкая...
Ответ написан
Комментировать
Dunadan
@Dunadan
phpExcel поможет, но а) кушает много памяти б) для сложных файликов может "бить" форматирование. Мы довольно успешно работали с phpExcel с файликами до 6000 строк, дальше начинались уже проблемы по времени / потребляемой памяти.

Если сервер под Windows, можно попробовать покопаться среди www.php.net/manual/en/refs.utilspec.windows.php .
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы