Программирование для iOS для полного чайника. С чего начать?

У меня есть навязчивая идея научиться кодить под iOS, just for fun.

Проблема в том, что я тотальнейший чайник в программировании.

Максимум, что есть в бекграунде — написание command-line игры в наперстки (с ASCII-графикой) на C++ под Windows, лет 6-7 назад.


Интересует разработка прикладных программ, не игрушек, и уж тем более не тридэ.


%username%, посоветуй, с какой литературы/сайтов/уроков начать?

Как я понимаю, для начала мне потребуются базовые навыки программирования на Objective-C, которые можно будет экстраполировать на iOS-development.


Просто я попытался написать Hello World для iOS по вот этому туториалу и после вдумчивого копипейста получил 4 errors. Явно надо начинать с чего-то попроще.
  • Вопрос задан
  • 105382 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
sl_bug
@sl_bug
Я бы посоветовал начать с этого rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3286836

Это также есть на iTunes U (бесплатно). Стендфордские курсы.
Ответ написан
odiszapc
@odiszapc
Лучшее на мой взгляд:
image
iPhone Programming: The Big Nerd Ranch Guide (Big Nerd Ranch Guides)

Книга написана для новичков. Написана очень круто — как набор уроков. Не понять ее невозможно. Курс, в общем.
Ответ написан
RazoR_Empire
@RazoR_Empire
Советую Beginning iPhone 4 Development. Exploring the iOS SDK.Jan.2011. По ней смог написать пару утилиток, информация в книге довольно свежая. Рассматриваются UI для айПэда.
Ответ написан
Комментировать
Kosnix
@Kosnix
Поддерживаю первые два ответа.
А от себя советую почитать статью «Книги, видео и другие материалы по разработке под iOS».
Там Вы сможете посмотреть комментарии и рекомендации довольно большого числа хаброюзеров.
Ответ написан
Комментировать
@chematiks

Я начинал с "Разработка приложений для iPhone, iPad и iPod touch с использованием iOS SDK" Дейв Марк, Джек Наттинг, Джеф Ламарш. Сначала полистал сканы, качество материала отличное, особенно если имеются некоторые сложности с английским. Если раскошелишся на печатную версию не пожалееш, книга очень толковая на первые несколько проетов.

Ответ написан
Комментировать
GigabyteTheOne
@GigabyteTheOne

У Apple очень неплохая своя документация. В их DevCenter есть раздел Getting Started, я с него начинал https://developer.apple.com/devcenter/ios/index.action

Ответ написан
Комментировать
А ещё можете попытаться почерпнуть что-нибудь полезное отсюда
Ответ написан
Комментировать
@Re7ty
Что то типо такого можно найти на просторах интернета:
www.lynda.com/iOS-tutorials/iOS-App-Development-Es...
Вообще курсы от Lynda очень доскональные, советую.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы