Как начать писать «Hello World» приложения Ruby/Python?

Хочу изучить один или два языка для frontend: PHP, Python, Ruby. Для выполнения кода в PHP нужен сам PHP сервер + дополнительно Mysql (готовая сборка Denwer). Какие инструменты мне нужны для налаживания среды написания (IDE) и выполнения кода для Python on Django и Ruby on Rails?
  • Вопрос задан
  • 4083 просмотра
Решения вопроса 1
Современный PHP имеет встроенный веб-сервер для разработки, то есть никакие денверы больше не нужны. А MySQL использовать или нет решать вам, и єто решение нужно принимать для всех языков. IDE посоветовал бы от JEtBrains.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
php для Frontend? Mysql необходим для работы php?
Вы слишком путаетесь в показаниях.

Предполагаю, что раз все эти языки относятся к серверным технологиям, то необходим сервер для исполнения этих скриптов.
Для hello world хватит и обычного notepad++.
Ответ написан
@RokkerRuslan
Для Ruby - puts "Hello World", Python - print("Hello World")
Ответ написан
Комментировать
kirillplatonov
@kirillplatonov
Ruby on Rails developer
Комментировать
@Velikodniy
Для выполнения hello world на python достаточно установленного python-а.

Если хотите деполить на сервер — есть достаточное количество WSGI-серверов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы