Как подготовить xml для phpmyadmin?

Цель - подготовить xml с базой данных, чтобы импортировать в mysql через phpmyadmin
Запись - дверь с ее характеристиками
Вот пример записи
<table name='ao_door'>
	<column name='parent_group'>0</column>
	<column name='name'>Валенсия</column>
	<column name='color'>Д-17 (Медовый Дуб)</column>
	<column name='price'>9842</column>
	<column name='image'>139732660635.jpeg</column>
	<column name='canvas_facing'>натуральный шпон дуба, двухкомпонентный полиуретановый лак, патина</column>
	<column name='feature'>фрезеровка по дереву!</column>
	<column name='skeleton_canvas'>брус хвойных пород</column>
	<column name='filling_inside'>МДФ</column>
	<column name='width_height'>200/60, 70, 80, 90</column>
</table>

вот что получаю
71b7bb018f434b729b1862ace06ecd00.jpg
Вопрос - почему значение, которое у меня указано для поля feature, попадает в поле glass?
  • Вопрос задан
  • 3240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
0neS
@0neS
Судя по экспортированной в xml БД PMA не умеет автоматический создавать структуру таблиц из xml.
Даже если бы это было-бы возможно - гораздо правильнее сделать все самому, расставив нужные типы данных, ключи и проч. Тогда xml выглядел бы вот так:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<pma_xml_export version="1.0" xmlns:pma="http://www.phpmyadmin.net/some_doc_url/">
    <pma:structure_schemas>
        <pma:database name="имя_базы" collation="utf8_general_ci" charset="utf8">
            <pma:table name="ao_door">
                CREATE TABLE `ao_door` (
                  ...
                ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
            </pma:table>
        </pma:database>
    </pma:structure_schemas>
    <database name="имя_базы">
        <table name="ao_door">
            <column name="parent_group">0</column>
            <column name="name">Валенсия</column>
            <column name="color">Д-17 (Медовый Дуб)</column>
            <column name="price">9842</column>
            <column name="image">139732660635.jpeg</column>
            <column name="canvas_facing">натуральный шпон дуба, двухкомпонентный полиуретановый лак, патина</column>
            <column name="feature">фрезеровка по дереву!</column>
            <column name="skeleton_canvas">брус хвойных пород</column>
            <column name="filling_inside">МДФ</column>
            <column name="width_height">200/60, 70, 80, 90</column>
        </table>
    </database>
</pma_xml_export>
Ответ написан
Комментировать
WaRstim
@WaRstim
попробуйте переставить местами
<column name='skeleton_canvas'>брус хвойных пород</column>
<column name='filling_inside'>МДФ</column>
<column name='width_height'>200/60, 70, 80, 90</column>
<column name='feature'>фрезеровка по дереву!</column>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы