@vivcogit
JS разработчик

DJango — почему не запускается сервер?

Решил начать изучать django, установил, создал новый проект (через django-admin.py), при попытке запустить сервер (manage.py runserver --noreload), падает с ошибкой:

Validating models...

0 errors found
April 14, 2014 - 01:01:08
Django version 1.6.2, using settings 'testproject.settings'
Starting development server at 127.0.0.1:8000
Quit the server with CTRL-BREAK.
Traceback (most recent call last):
File "D:\workspace_aptana\testproject\manage.py", line 11, in
execute_from_command_line(sys.argv)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 399, in execute_from_command_line
utility.execute()
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 392, in execute
self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 242, in run_from_argv
self.execute(*args, **options.__dict__)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 285, in execute
output = self.handle(*args, **options)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 79, in handle
self.run(*args, **options)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 90, in run
self.inner_run(*args, **options)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 127, in inner_run
ipv6=self.use_ipv6, threading=threading)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 167, in run
httpd = httpd_cls(server_address, WSGIRequestHandler, ipv6=ipv6)
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 109, in __init__
super(WSGIServer, self).__init__(*args, **kwargs)
File "C:\Python34\lib\socketserver.py", line 430, in __init__
self.server_bind()
File "C:\Python34\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 113, in server_bind
super(WSGIServer, self).server_bind()
File "C:\Python34\lib\wsgiref\simple_server.py", line 50, in server_bind
HTTPServer.server_bind(self)
File "C:\Python34\lib\http\server.py", line 137, in server_bind
self.server_name = socket.getfqdn(host)
File "C:\Python34\lib\socket.py", line 460, in getfqdn
hostname, aliases, ipaddrs = gethostbyaddr(name)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcf in position 0: invalid continuation byte

P.S. запускать пытался через консоль (ОС windows 7) и через aptana, путь к проекту без русских букв (D:\workspace_aptana\testproject), кодировка в настройках aptana utf-8
Как я понимаю, ошибка возникает при попытке разбора аргумента, переданного в скрипт.
  • Вопрос задан
  • 7205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sheknitrtch
@sheknitrtch
Судя по всему у вас в настройках Windows имя компьютера содержит русские буквы (имя начинается с буквы П? )
Попробуйте следующее:
1. Изменить имя компьютера согласно инструкции, чтобы в нём не было русских букв.
2. Если не поможет, то откройте файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts и добавьте туда строку:
127.0.0.1 localhostНо учтите, что редактировать файл "hosts" можно только от имени администратора.

P.S. Можете почитать длинную переписку по поводу этого бага на официальном сайте: Issue9377.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы