gadzhimari
@gadzhimari
frontend-developer

Почему не работает css3-mediaqueries.js в ie8?

Использую либу css3-mediaqueries-js для создания адаптивного сайта. Так вот, решил проверить работу медиазапросов в ie8 через виртуалку. В нем вообще не реагирует на данные запросы.

Разметка
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge, chrome=1">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Blog</title>
    <link rel="stylesheet" href="static/vendor/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="static/css/style.css">
    <link rel='stylesheet' href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans&subset=latin,cyrillic'>
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="static/vendor/html5shiv.js"></script>
    <![endif]-->
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="static/vendor/css3-mediaqueries.js"></script>
    <![endif]-->
</head>
<body>
</body>
</html>

Стиль
@media screen and (min-width: 930px) {
   //  Какой-то код
}

@media screen and (min-width: 801px) and (max-width: 929px) {
  //  Какой-то код
}

@media screen and (min-width: 481px) and (max-width: 801px) {
 //  Какой-то код
}
Пробовал разные методы. Подключал и в head, и в конце body, и такую конструкцию
<!--[if lt IE 9]>
    <script src="http://css3-mediaqueries-js.googlecode.com/svn/trunk/css3-mediaqueries.js"></script>
<![endif]-->

не помогло.

Пробовал использовать вместо данной либы respond.js, но ie8 блокирует его. Такое окно появляется:
1001ad4b3a3b4e49b2c032ba43c31e31.png. Версия ie8: 8.0.7600.16385
  • Вопрос задан
  • 6249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ezhikov
@ezhikov
Пробовал использовать вместо данной либы respond.js, но ie8 блокирует его.

Если мне не изменяет память, IE8 блокирует почти все локальные скрипты. Попробуйте поднять локальный сервер.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы