Прямой доступ к коллекции из mongoose. Mongodb + mongoose + node.js

Приветствую всех.

Пишу прилагу на node.js. В качестве бд - mongodb. Для работы с ней использую mongoose.

Есть одна Schema, по которой создается множество моделей. Структура и использование каждой модели одинаковое, отличается только название. При этом, новые модели создаются по мере регистрации новых пользователей. Т.е, зарегистрировался пользователь с id = 1 -> создали collection_1, id = 2 -> collection_2 и т д.

Вопрос: как, имея только id, получить доступ к нужной коллекции? В mongodb все просто db.collectionName, а вот как это сделать в mongoose не знаю.
  • Вопрос задан
  • 3273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
Думаю, как-то так :)
function getModel(id, db) {
  var colName = 'collection_' + id;
  if (db.models[colName]) return db.models[colName];
  else {
    return db.models(colName, UserSchema, colName);
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы