Насколько реально создание «банок с головами» из Футурамы?

То есть голова, мозг, получает необходимые вещества, в том числе кислород и так далее извне.
К сосудам, позвоночнику, подсоединяются питающие "организм" вещества.

Это вообще насколько фантастично на сегодня?
То есть, для некоторых органов есть системы жизнеобеспечения, а что насчет системы жизнеобеспечения мозга без привязки к телу?

MattGroeningsHead.png
  • Вопрос задан
  • 5911 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Liny_li
@Liny_li
В банках — слишком сложно. Т.е. нужно же обеспечить постоянную циркуляцию крови, значит нужно не просто залить голову подходящей жидкостью, а подсоединить ее к системе искусственного кровообращения и обеспечить газообмен. Это громоздко и дорого, но реально.
Нужен хороший способ отделения головы. Головной мозг находится в тесных отношениях со спинным, их не так просто разделить, не повредив. Но реально, допустим.
Самый сложный вопрос — целесообразность всего этого. Если человеку поездом отрезало голову, никто не успеет ее поместить в необходимые условия до тех пор, пока мозг будет еще жив. Если человек уже умер, мозг его не оживить. Если мозг жив, а тело парализовано, то человек может долго жить на системах жизнеобеспечения, нет необходимости отрезать ему голову. Если человек на серьезной стадии какого-либо заболевания, вряд ли получится спасти его, отрезав голову. От проблем, возникающих в мозгу со старением, это тоже не поможет. Соответственно, реализовать технологию можно, но это не принесет никакой практической пользы, а стоить будет очень дорого.
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Corona SDK GameDev, http://spiralcodestudio.com
Я думаю это возможно в какой-то степени, но ключевая особенность голов из футурамы - бессмертие, что сейчас невозможно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы