Какие инструменты, технологии для web-разработки вы используете?

Здравствуйте. У меня нет большого опыта в программировании, пишу, зачастую, для себя на denwer'e.
Разработчики, посоветуйте, что можно изучить из фреймворков, инструментов, языков или посоветуйте, может, вы пользуетесь каким-то интересным софтом который упрощают вам разработку проектов.

Back-end фреймворки не предлагать (хотя, если появился релиз чего-то интересного, то не откажусь посмотреть).
  • Вопрос задан
  • 3907 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Попробуйте поработать под linux (Debian/Ubuntu), ибо для разработки под WEB удобнее ничего увы нет (если только вы не .NET программист).

Из backend-фреймворков - Silex/Symfony/Zend, другие даже не стоит смотреть первое время, можно перейти в любой момент после одного из этих трех, зато сразу уменьшается вероятность написать что-то не правильно, не красиво... Хотя и с Symfony сделать глупость можно, если постараться, но во всяком случае эти фреймворки стараются учить хорошим подходам к проектированию приложений.

Откажитесь от Denver (а еще лучше, все же перейдите на linux, хотя бы в виртуалке), не ставьте Apache, используйте встроенный в php (с версии 5,4) сервер. В целях разработки довольно удобно, не нужно прописывать vhost от проекта к проекту.

Изучите Bash (минимально, хотя бы основы), GIT, познакомьтесь с SSH и SCP, работайте с базой через консольный клиент (phpmyadmin не нужен), заодно потренируетесь писать SQL запросы. Если хотите все же остаться на Windows, ставьте MinGW (обычно при установке GIT требуется).

Попробуйте изучить системы сборки проектов (Phing, Ant), учитесь покрывать код тестами (PhpSpec2, PHPUnit), используйте стандарты PSR (в частности используйте Composer).

Ну и почитайте чего про TDD/BDD, SOLID, GRASP...

Из языков рекомендовал бы изучить в обязательном порядке javascript, и посмотреть в сторону Ruby/Python, или же, Golang.
Ответ написан
Комментировать
GM2mars
@GM2mars
Если не пользуетесь фотошопом, то и правда можно перейти на линукс.
Под виндой использую вместо денвера Openserver, поудобнее будет.
Из редактора только sublime text 2
Из фрейворков могу посоветовать Yii/Yii2 beta (бекэнд), angularJS (фронтэнд).

Лично я не пользуюсь фреймворками, потому что пишу проекты для себя и не такие типичные как интернет магазин или корпоративный сайт.

По javascript почитайте про promise объекты (встроены в jquery 1.5 и выше (для контроля синхронных ajax запросов)) и про worker'ы (выполнение яваскрипт в отдельном потоке).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
IgorO2
@IgorO2
73
Учите английский язык.
Ответ написан
maxpirate
@maxpirate
Мне понравился редактор Brackets для верстки. В реальном времени выдает то что вы сверстали, правда пока поддерживает только Google Chrome. К нему поставьте дополнение Emmet, оно в разы ускоряет и упрощает написание кода.

К примеру, чтобы написать этот код:

<div id="header">
    <div class="menu">
        <ul>
            <li class="btn1"><a href=""></a></li>
            <li class="btn2"><a href=""></a></li>
            <li class="btn3"><a href=""></a></li>
            <li class="btn4"><a href=""></a></li>
            <li class="btn5"><a href=""></a></li>
            <li class="btn6"><a href=""></a></li>
            <li class="btn7"><a href=""></a></li>
            <li class="btn8"><a href=""></a></li>
        </ul>
    </div>
    <div class="box">
        <div class="b1"></div>
        <div class="b2"></div>
        <div class="b3"></div>
    </div>
    <div class="s1"></div>
    <div class="s2"></div>
    <div class="s3"></div>
    <div class="s4"></div>
    <div class="s5"></div>
</div>


С помощью Emmet достаточно написать одну строчку:

#header>(.menu>ul>li.btn$*8>a)+.box>.b$*3^.s$*5
Ответ написан
cyber-jet
@cyber-jet
Любой текстовый редактор с подсветкой синтаксиса, я использую Sublime Text и систему контроля версий Git + TortoiseGit для доступа через контекстное меню Винды. Если вам нужно что-то большее копайте в сторону IDE систем типа NetBeans и пр.
Ответ написан
Комментировать
@ru_janex
1. английский язык и правда нужен.
2. из сред мне нравится webStorm
3. поизучай сокеты, ajax, single-page фреймворки, знакомство с Node.js не лишнее, паттерны, mvc.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы