Windows Server 2012 — как исправить ошибку WSUS при подключении к WID?

Доброго дня!
Возникла проблема при добавлении роли WSUS на Windows Server 2012 R2, в качестве базы данных была выбрана "Внутренняя база данных Windows".
Следуя советам гугла, добавил в "Вход в качестве службы": NT SERVICE\ALL SERVICES, иначе роль на сервер тупо не добавляется.
Роль установилась успешно, требуется конфигурация после развертывания. И тут возникает ошибка с отсылом к файлу с логом. Содержание ошибки:

System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): Не удалось выполнить вход. Имя входа принадлежит недоверенному домену и не может использоваться в проверке подлинности Windows.

Компьютер является контроллером домена, а пользователь от имени которого все это запускается - Администратором. На это уже гугл затрудняется ответить, прошу совета, как быть, заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 11847 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
сказано же MS не используйте на DC 2012r2 роль wsus

База WID по умолчанию называется SUSDB.mdf и хранится в каталоге windir%\wid\data\. Эта база поддерживает только Windows аутентификацию (но не SQL). Именем инстанса базы данных WSUS будет server_name\Microsoft##WID.

В случае, установки роли WSUS и сервера БД на разных серверах, существует ряд ограничений:

Сервер БД WSUS не может быть контроллером домена
Сервер WSUS не может быть одновременно сервером терминалов Remote Desktop Services
Ответ написан
@Ars1s
Удалите роль wsus, скачайте и установите wsus 3.0
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы