Как узнать id получателя при отправке через socket.broadcast?

Как узнать/получить/указать id клиента при отправке ему сообщения методом socket.broadcast?

Пример кода в котором сервер переадресовывает входящее сообщение остальным клиентам.

socket.on('set_data', function (data) {		// обработчик входящего сообщения
	socket.broadcast.emit('set_data', {
		from: socket.id,		// от этого клиента пришло сообщение
		to: ?,				// этому клиенту пересылаем сообщение
		data: data
	});
});


Заранее спасибо.

UPD уточню что сообщение надо разослать всем, и Каждому отправить Его же id на сервере.
  • Вопрос задан
  • 3240 просмотров
Решения вопроса 1
temoffey
@temoffey Автор вопроса
Ну как я понял подобное не укладывается в логику socket.broadcast
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@axeax
broadcast подразумевает отправку сообщения ВСЕМ. Если нужно отправить в конкретный сокет, я пишу так: io.sockets.socket("тут нужный socket.id").json.send(data); работаю с json по этому так. В вашем случае думаю будет так: io.sockets.socket("тут нужный socket.id").emit(...)

UPD: только сейчас увидел Ваш UPD =) А почему бы не отправлять пользователям их id при первом подключении?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы