Запуск файлов которые находится в разных папках «ниже самой программы»?

Всем доброго времени суток, народ нужна ваша помощь...
Создал программку
63503cb3aeda4c3fbbfc381e506efabe.png
подскажите пожалуйста тэг для кнопок на закрепление "exe" файла к каждой кнопке...
и ещё такой вопрос, на сколько я понимаю файл к "exe" будет писаться полностю, а можно это как то заменить, потому как сама программа с нужными файлами будет путешествовать по компу... и что бы адрес каждый раз не переписывать, можно ли это указать из директории ?38dfe15ab25f4b49a8ad7ed7b72ca8ff.png
  • Вопрос задан
  • 2505 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Используйте файлы конфигурации. В uses - IniFiles.

Пример файла:
[Database]
user_name=SYSDBA
password=masterkey
locale=win1251
location=C:\DB.fdb


Использование:
procedure TDMDatabase.DataModuleCreate(Sender: TObject);
var
  ini : TIniFile;
  login : String;
  pass : String;
  location : String;
  locale : String;

begin
  ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'config.ini');

  try
    login := ini.ReadString('Database', 'username', 'SYSDBA');
    pass := ini.ReadString('Database', 'password', 'masterkey');
    location := ini.ReadString('Database', 'location', 'localhost:' + ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\DB.fdb');
    locale := ini.ReadString('Database', 'locale', 'WIN1251');
  finally
    ini.Free;
  end;

//Используем полученные переменные


Под "закреплением файла" я так понимаю, имеется ввиду запуск приложения? Если да, то используйте ShellExecute на OnClick.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы