Как организовать хранение переменной на клиентской части страницы?

Можно ли с помощью javascript хранить на клиентской части переменную, которая будет увеличиваться, при нажатии на кнопку любым пользователем? То есть зашел первый человек нажал отправить переменная стала равна единице, зашел другой и отправил - стала 2 и т.д. и т.п.
  • Вопрос задан
  • 2625 просмотров
Решения вопроса 1
callback
@callback
Храните счетчик на другом сервере. Например, существует сервис Firebase (firebase.com), который бесплатно предоставляет 100 мб места в БД, 5 Гб трафика и максимально 50 одновременных подключений. Если вас это устраивает, то это самый простой вариант, там код сведется к
var i = 0;
var fb = new Firebase("https://YOUR.firebaseio.com/");
fb.on("value", function(data) { // чтение 
    i  = data.val().counter;
});
fb.set({ counter: i+1 }); // запись
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@DDanya
То что ты написал - это очень глупо и невозможно.Храни на сервере.
Ответ написан
@VeMax
Если ее хранить на клиентской стороне, то у каждого клиента будет своя переменная. Придется хранить на сервер.
Ответ написан
Комментировать
dabich
@dabich
Web Developer
Если тебе дают такое задание, то для осуществления нужно работать с серверной стороной. Если нет нужных доступов, ты просто уведомляешь о невозможности это осуществить по техническим причинам, и это уже не твоя проблема.
Но если уж нужно как-то сделать, то разве что на другом сервере работать с этим счетчиком. Потому что клиентская сторона она индивидуальная и почти ничего не знает о внешнем мире. Серверная часть предоставляет общие данные. И никак иначе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы