Как решить проблему с IP в Java?

Вот в этой строчке кода выдаёт ошибку
connection = new Socket(Inet4Address.getByName(ip), 5555);

Вот ошибка:
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)
	at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source)
	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
	at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
	at core.Main.run(Main.java:58)
	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Если ip = "127.0.0.1" то всё работает и сервер спокойно отвечает
Если я пишу свой ip, то есть ip="95.84.36.178", то выдаёт ошибку
  • Вопрос задан
  • 6784 просмотра
Решения вопроса 2
Проверьте, не включен ли штатный брэндмауэр ? Нет ли антивирусного ПО, которое блокирует либо исходящий трафик от Java либо входящие подключения ?
Ответ написан
Комментировать
@Smittyperm
У вас не проброшен порт на роутере (Почитайте про NAT), либо серый ip от провайдера, либо мешается firewall.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Scorpi
@Scorpi
Возможно что когда вы обращаетесь по внешнему IP, соединение не может установиться из-за закрытого порта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы