Django — как получить одну форму на две модели?

Здравствуйте.

Я таки дико извиняюсь, но сломал себе всю голову пытаясь разобраться с задачей.

Суть проблемы:
для указанной модели данных не могу получить форму, в которой бы были и данные модели User и данные из модели User2

#models.py

from django.db import models
from django.contrib.auth.models import User

class User2(models.Model):
    # поле для связки со встроенной моделью пользователя Django
    user = models.ForeignKey(User, unique=True)
    # новое поле для отчества
    sur_name_user = models.CharField(max_length=200, blank=True, null=True)


Пользовался различными примерами (например, приведенным здесь = softwaremaniacs.org/forum/django/52120 ), но у меня ничего не получилось.

Прошу уважаемое сообщество помочь.
  • Вопрос задан
  • 2967 просмотров
Решения вопроса 1
@dustik Автор вопроса
Вопрос решен согласно рекомендаций данных в этой статье: stackoverflow.com/questions/1913913/django-inlinef...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Igorzp
Не нужно две формы. Лучше возьмите модель AbstractUser и в ней сделайте нужные поля, чем делать модель для одного поля.

Custom User
Ответ написан
@EvilX
Для этого нужно использовать formset.
https://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/forms...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы