@Zhanseit

Комбинация физической (реальной) кнопки и программы?

Всем привет,я не очень пока разбираюсь в области схемотехники но есть базовые знания,вот проблема такая,сделал сайт на PHP и уже готов к использованию , там у меня есть раздел игр,игры простые наподобие выберите один из ниже перечисленных ответов,так вот я хотел бы использовать живые реальные кнопки , две кнопка у одной функция выбора правильных ответов у другой соответственно выбор правильного,4d108ff739b94d568c67910bf456d82a.jpg
как можно его объединить?
  • Вопрос задан
  • 2447 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Самый простой вариант - переделайте USB-мышь и на сайте обрабатывайте события onMouseUp
Ответ написан
@m-haritonov
За обработку нажатий клавиш в Вашем случае отвечает JavaScript, а не PHP (т.к. именно JavaScript выполняется на компьютере клиента). Думаю, Вам стоит написать JavaScript обработчики, которые по нажатию определённых комбинаций клавиш клавиатуры (скажем, Ctrl+1 и Ctrl+2) выполняли бы требуемые действия (выбор варианта ответа и отправка формы). А две физические кнопки при нажатии просто посылали бы в браузер коды, соответствующие нажатию на клавиатуре Ctrl+1 и Ctrl+2.

Пример JavaScript кода для обработки нажатий клавиш:
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<script type="text/javascript">
			document.addEventListener('keydown', function(e){
				// Ctrl+1
				if (e.ctrlKey && e.which === 49)
				{
					alert('Выбор следующего ответа');
				}
			});
			
			document.addEventListener('keydown', function(e){
				// Ctrl+2
				if (e.ctrlKey && e.which === 50)
				{
					alert('Отправка формы с выбранным ответом');
				}
			});
		</script>
	</head>
	<body>
	</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час