Как снизить нагрузку php скрипта?

Есть скрипт синхронизации ИМ и 1С.
В скрипте используется XMLReader. Может, есть какие-то приемы для снижения нагрузки при работе этого класса средствами его самого (настройки может какие, или кеш)?
Есть ли какие-то варианты снизить нагрузку, пускай даже в ущерб времени?
  • Вопрос задан
  • 2686 просмотров
Решения вопроса 2
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Есть такая утилита, называется cpulimit. Можете с её помощью урезать ресурсы. Можете ставить паузу, например, в 100 мс между операциями для снижения средней нагрузки.
Ответ написан
@m-haritonov
<?php
for ($i = 0; $i <= 100000000; $i++)
{
	// Данная задержка у меня на данном примере снижает
	// загруженность процессора с показателя в 99.9% до 68%
	if ($i % 50 == 0)
		usleep(1);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MinimaJack
@MinimaJack
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы