Как отобразить ярлык приложения на рабочем столе после его установки [android]?

Имеется в виду в коде, а не в настройках Google Play, например.
  • Вопрос задан
  • 4651 просмотр
Решения вопроса 1
Gorily
@Gorily
Сейчас нет возможности проверить, но посмотрите вот это решение (со stackoverflow):
public void createShortCut(){
    Intent shortcutintent = new Intent("com.android.launcher.action.INSTALL_SHORTCUT");
    shortcutintent.putExtra("duplicate", false);
    shortcutintent.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_NAME, getString(R.string.shortcutname));
    Parcelable icon = Intent.ShortcutIconResource.fromContext(getApplicationContext, R.drawable.icon);
    shortcutintent.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_ICON_RESOURCE, icon);
    shortcutintent.putExtra(Intent.EXTRA_SHORTCUT_INTENT, new Intent(getApplicationContext, EnterActivity.class));
    sendBroadcast(shortcutintent);
}

Перечитал правила Тостера, вроде нет никаких запретов на размещение ссылок на прочие ресурсы, отсюда решение: stackoverflow.com/questions/18327173/how-can-i-add... вот еще похожее: stackoverflow.com/questions/4854197/how-can-i-plac...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы