Как по координатам определять, к территории какой страны они относятся?

Привет!
Используем OSM и MapBox.
Дано: отдельные точки или массив точек на карте. Известны координаты этих точек.
Вопрос: как по имеющимся координатам возвращать название государства, к которому они относятся?
Всем хорошего настроения!
  • Вопрос задан
  • 3992 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@moryakov
Если используете OSM - можно попробовать поюзать nominatim
private function  callNominatim($dLat, $dLon, $iZoom) {
   if ($iZoom<10) 
   $iZoom=12;
    $request_url= sprintf("http://nominatim.openstreetmap.org/reverse?format=json&lat=%.6F&lon=%.6F&zoom=%01d&addressdetails=1",$dLat,$dLon,$iZoom);
   $ch = curl_init();
   curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $request_url);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 10);
   curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
   $response = curl_exec($ch);
   curl_close($ch);
   return $response;
}


Смотрите поля response.
Успехов.
Ответ написан
Комментировать
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Если сложнее ... то выгружаете planet.osm и дальше выгружаете точки, пути и затем считает вхождение точки в многоугольник, а у многоугольника смотрите таги типа admin_level = 1 =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы