noakky
@noakky
Системный администратор в сфере здравоохранении

Как настроить pac-файл для автоматической смены прокси на резервный при отсутствии подключения на основном?

В сети 2 прокси-сервера:
  • прозрачный (Провайдер1)
  • непрозрачный (Провайдер2) по адресу 10.10.1.141:8080.

Нужно настроить pac-файл таким образом, чтобы если Провайдер2 или сам непрозрачный прокси недоступен, подключение шло через прозрачный прокси к Провайдеру1.
Попробовал такую конфигурацию - не работает:
function FindProxyForURL(url, host)
 {
 if (isResolvable(host))
 return "PROXY 10.10.1.141:8080";
 else
 return "DIRECT";
 }
  • Вопрос задан
  • 126768 просмотров
Решения вопроса 1
noakky
@noakky Автор вопроса
Системный администратор в сфере здравоохранении
Решил так:
function FindProxyForURL(url, host) {
return "PROXY 10.10.1.4:8080; PROXY 10.10.1.141:8080; DIRECT";
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ingtar
@Ingtar
Самое простое, что пришло мне на ум - на сервере, где этот файл расположен, генерить его скриптом.
В скрипте указать проверку, что если некий сайт снаружи не доступен через один прокси - подставлять в return "PROXY $PROXY_ADDR:8080"; адрес второго.
Думаю, сам pac файл такой проверкой не обладает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы