Что должно быть на рабочем столе у верстальщика?

В принципе, вопрос понятен. Что должно быть на рабочем столе у верстальщика?
  • Вопрос задан
  • 6461 просмотр
Решения вопроса 2
MindMinimal
@MindMinimal
Front-end Developer, веб-разработчик
Дорогой @alexbal2013, лично мой набор был бы таким:
Граф. редактор: Adobe Photoshop иногда Adobe Illustrator или бесплатный Gimp
Сервера: Open Server, Denwer, XAMPP или хостинг
ФТП клиент: FileZilla
Файловый менеджер: Total Commander
Архиваторы: Rar, Zip
Програмка для снятия скриншотов (SnagIt)
Текстовый редактор: Word или PDF редактор (создание отчетов, тз)
Редактор кода: Sublime Text или Notepad++ в редких случаях Adobe Dreamweaver
Браузеры: IE7-11, Chrome, FireFox, Safari, Opera
Желательно иметь еще мобильные гаджеты для проверки.
Средства связи: Skype, ICQ(бывает и такое)
Ко всем програмкам кучу плагинов нужных.

Собственно возле себя на столе иметь еще ручку и блокнотик. (Записывать идеи или вычеркивать готовые странички по плану). Кружечка с кофе или чаем. Если надо, то могу каждую програмулину расписать, зачем её используем =)
Ответ написан
Комментировать
mrdubz
@mrdubz
front end developer
Для верстальщика на маке

Графика: Ps, Ai, Id, Corel в Parallels (иногда логотипы шлют в нем)
Редактор: Coda2
Архиватор: Keka
FTP: Coda 2, Filezilla
Скриншоты: Monosnap
Хранилка полезного: CodeBox
Прочее: Parallels для винды и ее браузеров
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Если под рабочим столом иметь ввиду стол, на котором лежат клавиатура, мышь, то самое полезное это обычный калькулятор. Самое то вычитать складывать пиксели.
Ответ написан
Комментировать
zenaku
@zenaku
notepad++ и фш. Крайний минимум)
Ответ написан
@B2o5T
браузеры, IE tester, PS, текстовый редактор)))
Ответ написан
Комментировать
@Makkons
Фронтенд фрилансер
на столе: Браузеры, PS, DW, Notepad++, FileZilla, Total Commander
в браузере: firebug, PerfectPixel
Ответ написан
Комментировать
DonMaxIQ
@DonMaxIQ
Chromium,Sublime Text,FileZilla.
Ответ написан
Комментировать
@Bushizzle
quirktools.com/screenfly для проверки сайта на разных разрешениях. Не совсем на рабочем столе, но под рукой иногда нужно. Для кода вместо бгмерзкого DW порекомендовал бы Brackets или Webstorm.
Ответ написан
Комментировать
dimka-dooz
@dimka-dooz
front-end разработчик)
Мой наборчик
IDE - PhpStorm
Графические редакторы: Photoshop, Illustrator(для PS плагинчик css3ps.com )
Сервер: OpenServ,
SVN: TortoiseSVN
Браузеры: на ведущих движках(chromium-chrom, opera; gecko-Firefox; Microsoft Trident-тут все ясно; WebKit - safari, старенькая opera) помимо браузеров не помешают устройства на ios и ведройде(для тестинга).
Как, кто любит, но без двух мониторов теперь обойтись не могу.
Ответ написан
Комментировать
@1mastodon1
ну если уже написали под мак и виндовс, то напишу, что нужно для линукса:
1.Photoshop с матюками установленный под вайном
2.текстовый редактор (Sublime, Bluefish, etc.)
3. Браузеры FF, Opera, Chrome
4. Виртуальные машины с ослами 8, 9, еще можно Хром там же установить(под виндовсом шрифты рендерятся не так как под линуксом)
5. Lamp
6. Filezilla
7. Shutter - программа для скриншотов
Ответ написан
Комментировать
PS, Webstorm, AMPPS, ForkLift, JPEGmini, Imagealpha, Imageopt, codebox, dash
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:50
1000 руб./в час
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект