Разработка IDE русскоязычным сообществом?

Ищу: open-source проект IDE для C++, C# под Windows.
Важно: IDE разрабатывается русскоязычным сообществом.
Аналоги:
monodevelop
sharpdevelop
DevCpp
wxDev-C++

Существует мнение, что в России программисты должны учить английский и участвовать в проектах на иностранных форумах. Но вижу, что живет «Хабр», объединяя русскоязычное сообщество, есть Toster.
Есть же люди, желающие так же как и я поучаствовать в разработке IDE (очень интересной и многогранной теме), может просто получить опыт, а может сделать что-то полезное, но в русскоязычном сообществе.

Кто может подсказать, где найти проект, форум, блог или для начала единомышленников?
  • Вопрос задан
  • 3546 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Всё так, проекты интернациональные, нужен английский язык для общения.
В плане русского языка есть интересный опыт: заинтересовала меня ZeroBrane Studio - IDE для Lua, cписался с разработчиком через IRC, внёс свою лепту в развитие проекта и оказалось, что разработчик русскоговорящий (но живёт в США), то есть можно было бы в принципе и на русском общаться.
Если хотите поучаствовать в разработке чего-нибудь на русском, то логичнее искать русскоговорящих людей внутри проекта, чем полностью русскоязычный проект.
А знание английского уж точно лишним не будет никогда.
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
А почему Вы так боитесь учить английский? Это же не только язык потенциальных врагов, но прежде всего это язык с помощью которого выражено громадное количество технической информации. Хотите Вы этого или нет, но сейчас программист знающий этот буржуйстанский язык, как правило, больше выигрывает по сравнению с тем кто этого языка не знает! Возможно Вам стоит просто взять и начать учить, искать способы облегчающие его изучение.
Ответ написан
VISTALL
@VISTALL
Не важно на каком языке разговаривать.

Я вот делаю Consulo там есть .NET плагин. Сама ИДЕ на базе ИДЕИ. Прогресс есть. Часть можно увидить тут vistall.livejournal.com или на хабре
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
www.jetbrains.com - около 200 (если я не ошибаюсь) русскоязычных единомышленников. Вакансии всегда открыты: www.jetbrains.com/company/jobs
Ответ написан
@cigan
Найди проект Nemerle. Ребята там пилят интеграцию с VS-2008...2013 и работы там - море.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы