silverhawk90
@silverhawk90
Серверный Java Developer

Как правильно организовать клиент-серверное общение?

Я пишу клиент-серверное приложение. Работает по стандартной схеме: Клиент <---> Сервер <---> БД. На сервере есть методы получения данных из БД (напр. getCost()).

Как мне правильно организовать общение между Клиентом и Сервером?

Единственный вариант который я придумал: после установления канала связи между Клиентом и Сервером, Клиент посылает Серверу объект Request (с полями Команда, Объект), напр. Request (getCost, Order), Сервер получает этот объект, по полю Команда понимает что ему нужно делать, выполняет запрос к БД, формирует объект Response (с полем Объект) и возвращает Response Клиенту.

Сервер написан на Java, Клиент1 - Java, Клиент2 - Objective C (IOS (IPhone)).

Прокомментируйте, пожалуйста, и может сможете подсказать мне верный способ решения.
  • Вопрос задан
  • 4062 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bobzer
Java EE Developer
Видимо, универсальный метод общения в гетерогенной среде - HTTP/XML: и Java и Objective C умеют с ним работать. Например, вот тут на stackoverflow есть пара слов теории. На мой взгляд, основным минусом является то, что на каждое действие надо будет разработать метод серверной части и сделать его доступным посредством HTTP. Этого недостатка нет у различных фреймворков, которые стараются упростить написание клиентов, например JSF в Java, но тут встает вопрос о кроссплатформенности - как бы не пришлось плодить отдельную разработку под каждого программного клиента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы