В каких CMS сделана наиболее правильная шаблонизация?

В каких CMS сделана наиболее правильная шаблонизация — гибкая и удобная для разработчика шаблонов? Поделитесь так-же соображениями как делать не нужно.
  • Вопрос задан
  • 3054 просмотра
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В тех, где используется XSLT.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
Что есть «наиболее правильная шаблонизация»?
ИМХО, использование превосходной степени в таких вопросах неуместно — ничего в ответ кроме холивара не получите.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
В cms made simple, имхо, очень грамотно и изящно все реализованно. Заточено на Smarty, что лично для меня очень удобно. Да и в целом CMS хорошая, модули писать легко и удобно, сделана для людей, при этом не нагромождение, типа джумлы, все просто, легко и изящно. Полностью оправдывает свое название.
Ответ написан
Комментировать
sajgak
@sajgak
Когда я еще работал в всякого рода цмс мне нравилась MODx. Единственно, что в ней не обычно (к этому можно привыкнуть и даже сделать плюсом, а не минусом) — все шаблоны храняться непосредственно в базе. Вы конечно можете извратиться и сделать хранение в файлах, но в этом нет смысла. В остальном шаблоны там может из верстки сделать любой менеджер
Ответ написан
@Listratov
front-end developer, modx revo
ИМХО — MODx.
Чётко, удобно, просто. Вставляешь в нужных тебе местах нужные вызовы (чанки, снипеты, TVпарметры) и всё выводиться без лишнего мусора. Плюс полный контроль за тем, какой именно код генерируют данные вызовы. Так же на Smarty.
Ответ написан
Комментировать
шаблонизация реализуется не столько в CMS, сколько в шаблонизаторе, и тут, видимо надо говорить о них.

Скажу за CMS Drupal — там базовый движок шаблонизации PHPTemplate, как альтернативные можно прикрутить PHPTAL, Smarty, PHP XTemplate. Где-то в сети натыкался на прикручивание шаблонизаторов на Ruby. Гуглите, смотрите, выбирайте.
Ответ написан
Комментировать
Правильная — действительно XSLT (UMI?)

Гибкая — PHP и прочие средства встраивания ЯПОН :) в шаблоны (drupal, wordpress, прости господ, CMS На рельсах с шаблонами на erb)

Удобная — субъективно
Ответ написан
Комментировать
bigdogsru
@bigdogsru
XSLT — да, UMI — нет. Таки самая удобная шаблонизация в HostCMS (похожа на layout+view из ZF, только во view возможен «третий уровень» — как раз уже XSL). Т.е. для статических страниц XSL вообще не применяется, только для структур данных.
Ответ написан
Комментировать
@pr0fedt
На самом деле, это очень спорный вопрос. Лично с моей точки зрения, правильная шаблонизация — та, куда нельзя запихнуть логику, т.е., например, Smarty-шаблоны или ещё шаблоны фреймворка Django. Насколько я знаю, почти все популярные CMS позволяют использовать кастомные шаблонизаторы.
Ответ написан
Комментировать
budulay
@budulay
Посмотрите на ExpressionEngine или для совсем простых сайтов на их же разработку MojoMotor
Ответ написан
Комментировать
@ivan_sh
Вывод XML + XSLT сделан в Симфони ЦМС Symphony CMS, не путать с фреймворком.

Сама CMS очень правильная. Работа с ней напомнинает проектирование БД, а затем написание запросов к БД, а затем натягиванием на результаты дизайна. А наполнение информацией сайта — это наполнение БД, интерфейс генерируется автоматически.

Однако есть недостаток — тормозит. Единственное решение кэширование, есть плагины для кэширования.
Второй ннедостаток, XSLT не предназначен для сортировки и выборки из готовых запросов к БД (результаты выдаются в виде XML), хотя делать это еще как может и умеет! Следует получать сразу четкие ответы. Ну это относится к программированию вообще — есть программисты кто испытывает проблемы с написанием сложных запросов к БД.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы