steepler
@steepler

Получение параметра при создании запроса MySQL

Есть для примера запрос
INSERT INTO jos_vm_category (category_id, vendor_id,category_name,category_description,category_thumb_image`, `category_full_image`, `category_publish) VALUES (NULL, '0', 'Категория товаров', 'описание Категория товаров', 'Картинка', 'Полная картинка', NULL);
при этом параметр category_id не передается а генерируются автоматически.
Как при инсерте получить этот category_id, либо только через SELECT ?
  • Вопрос задан
  • 2552 просмотра
Решения вопроса 1
Fastto
@Fastto
на самом деле есть несколько способов получить идентификатор, причем как до инсерта, так и после.
До:
1) SELECT MAX( category_id ) + 1 FROM jos_vm_category; — до вставки
2) сделать триггер на инсерт и в триггере определить следующий идентификатор

После:

1) PHP: int mysql_insert_id ([ resource $link_identifier ] ) ссылка
2) mySQL: LAST_INSERT_ID(), LAST_INSERT_ID(expr) ссылка
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы