Как указать класс для конкретного td в GridView Yii2?

Возникла задача определенному td в таблицы добавить класс

'columns' => [
        [
            'attribute' => 'user',
            'format' => 'html',
            'label'  => Yii::t('articles.main', 'Автор'),
            'value' => function ($model) {
                return UserColumn::widget([
                    'userId' => $model->user_id
                ]);
            }
        ],
        [
            'attribute' => 'text',
            'format' => 'html',
            'value' => function ($model) {
                return '<div class="text-left">' . $model->text .  '</div>';
            }
        ],
      ...


Генерирует:
...
<td> ... </td>
<td> ... </td>
...


Можно ли как-то только для атрибута user добавить класс test к примеру, я пробовал как-то так:
'columns' => [
        [
            'attribute' => 'user',
            'format' => 'html',
            'options' => ['class'=>'test'],
            'label'  => Yii::t('articles.main', 'Автор'),
            'value' => function ($model) {
                return UserColumn::widget([
                    'userId' => $model->user_id
                ]);
            }
        ],


но происходит что-то не то.
  • Вопрос задан
  • 13627 просмотров
Решения вопроса 1
/**
     * @var array|\Closure the HTML attributes for the data cell tag. This can either be an array of
     * attributes or an anonymous function that ([[Closure]]) that returns such an array.
     * The signature of the function should be the following: `function ($model, $key, $index, $gridView)`.
     * A function may be used to assign different attributes to different rows based on the data in that row.
     *
     * @see \yii\helpers\Html::renderTagAttributes() for details on how attributes are being rendered.
     */
    public $contentOptions = [];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
Меня возможно сейчас возненавидят многие программисты, но мне надоело уже слышать о том что
GridView - плохой и не гибкий. Ну во первых, он наследует от других виджетов, и если не полениться, то можно найти несколько, так вот, мой пример кода, не идеальный, исключительно, как один из видов решения, чтобы вы понимали, что из него можно выжать.
Пишем функцию в модель News():
...
<?php 
    public function sklonen($n,$s1,$s2,$s3, $b = false){
        $m = $n % 10; $j = $n % 100;
        if($b) {$n = '<b>'.$n.'</b>';}
        if($m==0 || $m>=5 || ($j>=10 && $j<=20)) {return $n.' '.$s3;}
        if($m>=2 && $m<=4) {return  $n.' '.$s2;}
        return $n.' '.$s1;
    }
...


В контроллере:

...
    public function actionNews()
    {
        $searchModel = new NewsSearch();
        $dataProvider = $searchModel->search(Yii::$app->request->queryParams); // ищешь через LIKE
        return $this->render('news', [
            'searchModel' => $searchModel,
            'dataProvider' => $dataProvider,            
        ]);
    }
...


В модели NewsSearch():

...
$dataProvider = new ActiveDataProvider([
    'query' => News::find()->where(['visibility'=>1])->orderBy('date DESC'),
    'pagination' => [
        'pageSize' => 20, // говоришь системе мне нужно вывести 20 записей
    ],
]);
...


Теперь во view:

<?php
    use yii\helpers\Html;
    use yii\widgets\Pjax;
    use yii\grid\GridView;
    use budyaga_cust\users\models\News;
    $this->title = 'Новости';
    $this->params['breadcrumbs'][] = $this->title;
?>
<?php Pjax::begin(); ?> 
<?= GridView::widget([
    'dataProvider' => $dataProvider,
    //'filterModel' => $searchModel,
    'showHeader' => false, // вырезаем шапку таблицы
    'tableOptions' => [
        'class' => 'table' // можно задать свой, тут 100% ширина блока
    ], 
    'options' => ['tag' => 'div', 'class' => 'col-lg-12'], // оборачиваем в div с Bootstrap CSS
    'emptyTextOptions' => ['tag' => 'p', 'class' => 'text-center text-danger'],
    'emptyText' => 'По вашему запросу ничего не найдено',
    'summary' => '<br/><p class="text-center text-muted">Всего найдено '.News::sklonen( '{totalCount}', 'новость', 'новости', 'новостей').'</p>', // 127
    'layout' => '{summary}{items}',  // настраиваем внешний вид как нам надо
        'columns' => [
            //['class' => 'yii\grid\SerialColumn'], // нумерация строк может вообще не пригодится
            [
                // 'attribute' => 'img', // если много атрибутов в контенте можно это не писать
                'format' => 'raw',
                'label' => '',
                'content'=>function($data){
                    return '
                            <div class="row">
                                <div class="col-md-3">
                                    '.Html::a(Html::img('/img/box/'.$data->img,
                                            [
                                                'class' => 'thumbnail', 
                                                'alt' => $data->header, 
                                                'style' => 'width:100%;'
                                            ])
                                    ,'/new/'.$data->link).'                                
                                </div>
                                <div class="col-md-9 products">
                                '.Html::a($data->header, '/new/'.$data->link).'
                                '.Html::tag('p', $data->text).'
                                '.Html::a('подробнее', '#',['class' =>'buttons pull-right']).'
                                </div>
                            </div>
                        ';
                }
            ],
        ], // может понадобится по дизайну, чтобы пагинация была в другом месте
    ]); ?>
<?= GridView::widget([
    'dataProvider' => $dataProvider,  
    'showHeader' => false,
    'showOnEmpty' => false,
    'summary' => 'страницы {page} из {pageCount}',
    'layout' => '<div class="page-nav td-pb-padding-side">{pager}<span class="pages">{summary}</span></div>', // формируем внешний вид пагинации
    'pager' => [
        'maxButtonCount' => 5, // максимум 5 кнопок
        'options' => ['id' => 'mypager', 'class' => 'pagination'], // прикручиваем свой id чтобы создать собственный дизайн не касаясь основного.
        'nextPageLabel' => '<i class="ionicons ion-arrow-right-c"></i>', // стрелочка в право
        'prevPageLabel' => '<i class="ionicons ion-arrow-left-c"></i>', // стрелочка влево
    ],  
]); ?> 
<?php Pjax::end(); ?>

ВСЁ ! Здесь показан рабочий код, настраивайте по вашему вкусу, возможно будет критика, но! Этот код имеет адаптивную вёрстку! То есть вы можете сделать из этого поиск по товарам и услугам, да по любому контенту, и он будет гибким для всех устройств, плюс ajax сделает это невероятно быстро и легко, словно вы нажимаете на табы. Наследованные виджеты я брал из коробки, ничего не выдумывал, материал собрал из документации.

--
Это был полный разбор виджета GridView
Всем спасибо за внимание. Пока! )))
Ответ написан
Комментировать
Я не силен в yii2, но вот так работает
GridView::widget([
       // ...
       // --------------------- КЛАСС ДЛЯ строки -------------------------------
        'rowOptions'=>function ($model, $key, $index, $grid){
            $class=($model->confirmed)?'confirmed-row':'';
            return [
                'key'=>$key,
                'index'=>$index,
                'class'=>$class
            ];
        },
       
        'columns'      => [
            [
                'attribute' => 'confirmed',
                // ----------------------  КЛАСС ДЛЯ СТОЛБЦА -----------------------
                'contentOptions' => ['class' => 'text-center'],
                'value' => function ($model) {
                   // ...
                },
                'format' => 'html',
           
            ],
            
        ],
    ]);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы