another_dream
@another_dream
Backend-разработчик, Laravel/ZF2/Yii2

Как имитировать клик на jQuery/JS?

Есть кнопка. Как имитировать нажатие(клик) по этому элементу через заданный промежуток времени?
  • Вопрос задан
  • 143341 просмотр
Решения вопроса 3
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
setTimeout(function(){
  $('button').trigger('click');
}, 1000);
Ответ написан
IgorO2
@IgorO2
73
используй javascript.ru/setTimeout
что-то вроде такого:
<a onclick="setTimeout(func, 5000)">test</a>

т.е. функция func() запустится через 5 секунд после нажатия на ссылку test
Ответ написан
Комментировать
@ru_janex
function foo() {
$("#buttonID").click();
}

setTimeout(foo, 1000);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@alahesia
document.getElementById("buttonID").click();
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
А зачем? Кнопка вызывает какую-то функцию или, например, для привлечения внимания Вы хотите чтобы кнопка как бы нажималась. И в том и другом случае лучше делать все без использования клика по кнопке, в первом по интервалу вызывать функцию, во втором - по интервалу менять класс кнопки.
Ответ написан
Комментировать
sokollondon
@sokollondon
Клик по элементу
$('.btn').click();

Клик по ссылке (чтобы произошёл переход по ссылке)
$('a')[0].click();

Клик по элементу после задержки
setTimeout(function(){
    $('.btn').click();
}, 1000);
Ответ написан
@pilipolya
Node.js Dev
$('#...').on('click', function(){});
Ответ написан
@FRI3NDS
// машинный клик
let machineEvent = new Event('click', {bubbles:true})
elem.dispatchEvent(machineEvent)

//по-желанию можно повесить функцию на этот элемент
elem.onclick = somefunc
somefunc() { ... }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы