noakky
@noakky
Системный администратор в сфере здравоохранении

Как правильно настроить pac-файл для Internet Explorer?

Имеется pac-файл, расположен в \\MAIN2\Public\proxy.pac
Содержание файла:
function FindProxyForURL(url, host) {
return "PROXY 10.10.1.4:8080; DIRECT";
}

Все провернные браузеры (Opera, Firefox, Chrome) нормально обрабатывают и выбирают нужный прокси, все ок.
Но наш старый друг IE в упор не хочет использоваться pac и использует DIRECT.
Как создать идеальный файл, может нужна специальная кодировка или синтаксис?
Или в Свойства браузера→Подключения→Настройка сети, в поле «Использовать сценарий автоматической настройки» нужно как-то по особому прописать ссылку (у меня написано: \\MAIN2\Public\proxy.pac)?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 46632 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mikes
@mikes
ну.. для начала ru.wikipedia.org/wiki/Web_Proxy_Autodiscovery_Protocol

Ссылка на скрипт автонастройки должен располагаться на wpad.domain.com/wpad.dat
для того, что бы браузеры сами хватали этот скрипт, нужно настроить dns и(или) dhcp.
Ответ написан
Комментировать
@msdos9
Всё очень просто.
На каком-нибудь компе в локалке ставишь (займет буквально 5 мин) примитивный веб-сервер, например tinyweb. Кидаешь туда твой файл сценария и, вуаля, можешь прописывать в поле «Использовать сценарий автоматической настройки» адрес компа (точнее файла), в виде h t t p: // xx.xx.xx.xx/proxy.pac
Где я это взял:
https://www.ritlabs.com/ru/products/tinyweb/
xvid.ru/docs/servers/tiny.htm
Написано только что
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы