Slavenin999
@Slavenin999
программист php/erlang/elixir/js

Как собрать приложение c++ с openssl?

Доброго времени суток, %habrauser%!

Никак не получается собрать простейшее приложение для шифрования данных. Гугл ответа не даёт.
Постоянно возникает ошибка:
g++: error: openssl.c: No such file or directory
Данный файл я нашёл в исходниках, пробовал его подключать через параметр -I компилятора, через #include прямо в проект - эффекта никакого. Openssl пробовал как ставить через инсталятор, так и собирать из исходников.

Подскажите, что не так?

Система windows 7.
Собираю через Netbeans.
Подключенные заголовочные файлы:
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <stdio.h>
#include <cstdlib>
#include <unistd.h>
#include <openssl/conf.h>
#include <openssl/evp.h>
#include <openssl/err.h>
#include <openssl/ssl.h>
#include "openssl/bio.h"
#include <string>

Параметры компилятора:
g++ -m32 -o openssl openssl.c -lssl -lcrypt -L c:/cygwin/usr/local/ssl/lib/   -c -g -include /cygdrive/c/cygwin/usr/local/ssl/include/ -MMD -MP -MF "build/Debug/Cygwin_4.x-Windows/function.o.d" -o build/Debug/Cygwin_4.x-Windows/function.o function.cpp
  • Вопрос задан
  • 5576 просмотров
Решения вопроса 1
@xandox
>g++: error: openssl.c: No such file or directory
Если я тебя правильно понял, то ты собираешь не openssl, а прилодение которое с ним работать должно, тогда тебе этот openssl.c нафиг не нужен

1) Убедись что openssl у тебя на машине установлен. Вместе с заголовочными файлами и библиотеками
2) Для того что бы собрать твой проект тебе нужно, что-то вроде этого
g++ function.cpp main.cpp -o my_openssl_use -I<PATH_TO_OPENSSL/include> -L<PATH_TO_OPENSSL>/lib> -lssl -lcrypt

твой бинарник будет называться my_openssl_use
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Properrr
@Properrr
Привет, котан. Исходники компилируемого проекта в студию!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы