Java — мультипроектность — когда есть смысл?

Здравствуйте, в целях повышения своей квалификации решал придумать для себя задание. Но в самом начале встал вопрос - как лучше спроектировать?

Речь идет о JavaEE проекте со всеми вытекающими.
Подумал разделить все на 3 части (проекта), может, и неправильно я подумал, если нет, то подскажите, как было бы лучше. Почему разделяю, да потому что хочу использовать различные view - технологии.

1. админка - view - что-то из jsf мира, например PrimeFaces
2. клиент - view - jsp+jquery
3. база данных и прочие утилиты которые нужны для админки и клиента.

Ну еще ко всему решали попробовать вместо привычного maven - gradle.

В чем собственно заключается вопрос.

Вопрос в том, - нужен ли мне parent-объект(rootGradle.build)? Или делать просто 3 отдельных проекта и в каждом независимый gradle.build?
И если в общем, - что дает вот такая разбивка на корневой и зависимые от него проекты?
Или направьте туда где подобная тема обсуждается или описывается.


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2968 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Malah
Да, рутовый проект нужен, в отличии от maven, в дочерних проектах нет ссылок на родительский, эта писанина компенсируется древовидной структурой каталогов.
Создаете рутовый проект(каталог) со своим build.gradle(тут удобно указать общие настройки для всех проектов: общие плагины, кодировка, репозитории, зависимости для логирования и тестирования, версию jdk) и settings.gradle(здесь перечисляете дочерние проекты которые будут собираться при сборке рутового). Далее создаете проекты (подкаталоги рута) со своими build.gradle и своей спецификой.
Полезные ссылки:
документация www.gradle.org/documentation
доклад power of gradle www.youtube.com/watch?v=NZJTYPLb0iE
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы