Как реализовать PRC client-server?

Вот уже не знаю, куда обратиться. Я никак не могу реализовать RPC взаимодействие, пробовал и на C++, и на Java. Даже обычный коннект реализовать не могу. Весь инет поискал и ничего полезного не смог найти. Если кому-то не трудно, может, реализовать и скинуть мне исходники? Просто передать строку с клиента "привет Сервер!" а сервер передаст клиенту "привет клиент". Языки: Java, C++, C#, Python.
  • Вопрос задан
  • 3472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rosperitus
Для C++ Qt есть qjsonrpc или qxmlrpc. С ними совместимы библиотеки для python jsonrpclib, xmlrpc и множество других.
Ответ написан
Комментировать
@bobzer
Java EE Developer
Наверное, проблема в том, что Вам в первую очередь надо понять, что подразумевается под "сервером". Обычно, имеется в виду Сервер приложений (СП), но даже самые "навороченные" сервера приложений сами по себе не могут ответить вашему клиенту даже на простейший "Привет". Ответить может серверная часть вашего приложения, развернутая под управлением СП. Т.е., сначала выбираете СП, затем читаете Гугл по поводу того, как развернуть на нем простейшее приложение с вашей логикой, и только затем выбираете какой-либо из вариантов реализации RPC и разбираетесь как развернуть его в вашей серверной логике. Разные реализации RPC могут быть доступны в СП по разным портам. На мой взгляд, более распространенными и более универсальными считаются протоколы, работающие "поверх" HTTP, в свою очередь среди них, наиболее универсальны и распространены веб-сервисы.

Таким образом:
1. Просто написать клиента не получится, задача комплексная и для новичка может быть непростой.
2. Выберите СП (для Java, обычно, Tomcat или JBoss) и погуглите как развернуть веб-сервис под его управлением.

Когда заработает, будут первичные понятия о механизмах, и готовое серверное приложение. Имея это, можно будет вернуться к исходной задаче и уже более осмысленно решить, какой именно протокол наиболее подходит под Ваши нужды.
Ответ написан
Комментировать
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Вот у меня завалялась поделка на стандартном виндовом rpc больше чем десятилетней давности. Visual Studio, C++. Попробуйте:
https://github.com/jcmvbkbc/winrpc-sample
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы