Стоит ли делать всплывающие окна на CSS (без JS)?

Вот пример:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Popup</title>
	<style>
		.popup_window_wrap {
			position:fixed;
			top:0;
			left:0;
			width:100%;
			height:100%;
			z-index:10;
			display: none;
			background-color:rgba(0,0,0,0.7);
			overflow:auto;
		}
		.popup_window_wrap:target {
			display: block;
		}
		.popup_window {
			position:absolute;
			top: 0;
			bottom: 0;
			left: 0;
			right: 0;
			margin: auto;
			height:220px;
			width: 220px;
			padding: 10px 20px;
			background-color:#fff;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<a href="#popup">Show popup</a>
	<div class="popup_window_wrap" id='popup'>
		<div class="popup_window">
			<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Odio, eos, eum eveniet cumque sit natus veniam libero ea quisquam fuga quis placeat soluta accusamus debitis voluptatibus quasi molestiae! Labore, delectus.</p>
			<a href="#">Close popup</a>
		</div>
	</div>
</body>
</html>


Как работает можно посмотреть на jsbin.com/xetojoho или jsfiddle.net/kisonic/86Gf5

Кто-нибудь так уже делал? С какими трудностями столкнулись?

Пока знаю только такой косяк, что если на сайте указан <base href="http://site.ru/">, то ссылка будет вести на корень сайта, соответственно, на других страницах, кроме главной, это не будет работать.
  • Вопрос задан
  • 2679 просмотров
Решения вопроса 2
Ваш способ имеет право на жизнь, но использование модулей дает более удобный способ использования. Сразу известно в каких браузерах это будет работать, а в каких нет.
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Еще рано.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы