Какие существуют способы защиты стилей CSS?

Меня если честно угнетает тот факт, что учащиеся школ рипают всё, что красиво смотрится. У них НЕТ ни ума, ни фантазии, ни мозгов, ни прямых рук, поэтому они занимаются этим грешным делом. Возникла острая необходимость защитить свой сайт от копирования. Я знаю несколько простых способов защиты, но думаю этих крыс мало что остановит на сегодняшний день. Может подскажете какой-нибудь дихлофоз для этих тараканов, чтобы они не смогли копировать шаблоны? Я, конечно, понимаю, что полностью защитить нельзя, т.к генерация странички идёт на стороне клиента(браузер) ... но всё же, должны же быть какие-нибудь мышеловки.
  • Вопрос задан
  • 8729 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 19
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
мне кажется мания величия затмила ваш мозг глупейшими проблемами, вместо того чтобы код красиво оформить и выкладывать на гитхаб и делиться им, вы решили его зачем то прятать, просто задумайтесь, что хорошего вы сделали в жизни и почему не выкладываете его на гитхаб?
Ответ написан
zxmd
@zxmd
Такой херней маются как раз таки школьники, тараканы как вы их назвали.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Самый лучший способ скрыть свои гениальные идеи - держать их при себе.
Кстати, жду ссылок на творения для оценки их уникальности.

Торжественно клянусь ничего не красть.

И еще - если школьник может обойти простейшие способы скрытия кода, то он уже заслуживает уважения. Вы-то конечно учились исключительно открыв стандарт html и читая его, так?
Ответ написан
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Крысы?)) Очень смешно. Никогда ничего не выкладывай в сеть, тогда не украдут. А вопрос глуп. Такое редко бывает, но таки бывает.
Ответ написан
@BuhgalterNaHabre
Единственный способ защитить свое авторство над чем-то визуальным - сделать так, чтобы любой при виде объекта творчества сразу ассоциировал его с именем автора. Попробуйте сейчас выдать копию Джоконды за свою оригинальную картину.
Прятать CSS - признаться, до жути удивился вопросу. CSS верстают из макета-картинки, так что от кражи защитит только ограничение доступа к результату (т.е. записать на флешку и в сейф, другие копии уничтожить). Защищаться от школьников - даже звучит забавно.
Ответ написан
Поверьте, если таки школьники начнут тырить ваш шедевр - это уже будет успех.
Ответ написан
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
1 вариант. Завести на стороне сервера рендер изображений (например, Xvfb), который будет создавать картинку нужного разрешения для страницы сайта и отдельно скрипт, который будет показывать ее в браузере клиенту, к тому же нужно будет расставить по нужным местам ссылки с помощью тега area, например. При необходимости (изменения размера окна, перемотке вниз, клике по меняющемуся блоку) нужно будет подгружать новые изображения и вставлять нужные места. Это все, конечно, очень сложен в реализации, возможно будет тормозить даже если кешировать, и сервер будет испытывать нагрузки намного больше, чем если делать все традиционным методом. Но только так я вижу вариант, что невозможно будет стырить CSS.
2 вариант. Возможно крыс остановит использование языка LESS вместо CSS, на страницы придется вставить еще специальный javascript, который будет конвертить less в css на лету. Если крысы не осилят, как это работает, то некоторая безопасность от копирования будет.
Ответ написан
denver
@denver
Надо написать свой браузер в котором все зашифровано будет. Или к Попову обратиться чтобы написал такой. Острая необходимость раз уж есть. Не должны школьники рипать все без фантазии, пускай дизассемблировать учатся и шифры взламывать.
Ответ написан
KhodeN
@KhodeN
Ну можно еще рендерить в canvas. Правда придется написать еще рендер) И, может, свой язык разметки.
Ответ написан
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
По сути есть единственный способ зашиты верстки — это подгрузка и формирование дерева и стилей с помощю js либо расшифровка им же
Ответ написан
Можно использовать CSS фреймворк. Например берем бутстрап, кастомизируем его и интенсивно используем на странице. В итоге Ваши кастомные стили перемешаются с бутстраповскими и школьникам придется вытягивать весь Ваш кастомный бутстрап вместе с остльными стилями, чтобы повторить Ваш шедевр.
Вариант 2, использовать CMS, скажем друпал, и все фишки делать через готовые модули, а стили прикручивать к стандартным классам модуля. Школьникам тогда тоже придется установить друпал и поставить тот же модуль, что и у Вас, чтобы стили заработали.
Ответ написан
К сожалению нормальной защиты нет так как в броузерах chrome есть такая возможность как "Просмотр кода страницы" вот там и практически весь шаблон.
Ответ написан
Artpax
@Artpax Автор вопроса
Да вы успокойтесь ребят. Самый простой и, пожалуй, единственный способ, уже упомянутый здесь - подгрузка стилей через js. Скорость конечно будет чуть меньше, но так по крайней мере будет сложнее вытащить все стили. FireBag и другие аналогичные дополнения будут видеть отдельные стили, но не смогут увидеть все их вместе.
Ответ написан
@maxyc_webber
Web-программист
в жизни у такого сайтодела не приобрету ни одного сайта... такого начитался, что волосы дыбом. css через жс это капец товарищи...
Ответ написан
@Riccky
Сам то не крадешь чужие идеи причем часто сразу с кодом?

Но если хочешь - заморочься JS, чтобы дизайн генерировался. На основании данных получаемых JS генерилкой с сайта во время построения страницы. Так просто такое не украсть. Есть готовые шаблонизаторы на JS, таких много.
Ответ написан
@Georka
С каждой ситуации есть выход. Как минимум 2. Но я не верю что в данном случае их 2. Просто мы не знаем способа..
Вот например. Если мы возьмем программу которая превращает изображение в zip архив. Создадим маленькое изображение примерно 3x3 px и впехнём через winrar туда таблицу стилей. Далее в в шаблоне перед пропишем полный путь к стилям через zip изображение. мало кто поймёт. Темболее если запаролить архив (тока это уже мой полёт фантазий)
Ответ написан
@denisgaker
А что вы набросились? Знаете сколько хитрозадых заказчиков, которым показываешь работу на своём домене, они копируют её и сливаются. Ессно деньги не платят. Так что вопрос актуальный, и дело не в мании величия, а в защите своих интересов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы