Проблема с подчеркиванием javaskript

$(window).load(function(){
	$('.fixBlock').liFixar({
		side: 'top',
		position: 0,
		fix: function(el, side){
			el.css({background:'#FFF'}).css({color:'#000'});
			el.liFixar('update')
		},
		unfix: function(el, side){
			el.css({background:'none'}).css({color:'#fff'});
			el.liFixar('update')
		}
	});
})


цвет шрифта изменить получилось, а вот "border-bottom:" изменить не могу. А еще трудность в том, что "border-bottom:" надо заменять в ul.hr li:hover. Кто может помочь с решением?

<div class="fixBlock">
            <div id="menu">
            	<div id="menu1">
                	 <ul class="hr">
                       <li>Мчади</li>
                       <li>Када на мацони</li>
                       <li>Пахлава</li>
                       <li>Кчуч</li>
                       <li>Лилибдж</li>
                     </ul>
                </div>
            </div>
  • Вопрос задан
  • 2591 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Не нужно ничего красить и подчёркивать в скриптах — для этого есть смена классов.

Если же речь про динамическое создание правил CSS, то и здесь не нужно ничего делать с помощью css(). Нужно создавать их грамотно через коллекцию Stylesheets.
Ответ написан
Комментировать
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
задавать стили js - это говнокод, за такое по рукам сильно бьют. Все стили должны быть в css! при помощи js меняем только классы
Ответ написан
Комментировать
@Quilin
Full-stack разработчик
$(window).load(function(){
	$('.fixBlock').liFixar({
		side: 'top',
		position: 0,
		fix: function(el, side){
			el.addClass("fixed");
			el.liFixar('update')
		},
		unfix: function(el, side){
			el.removeClass("fixed");
			el.liFixar('update')
		}
	});
})


.hr li {
    background: #FFF;
    color: #000;
}
.hr .fixed {
    background: none;
    color: #fff;
}
.hr .fixed:hover {
    border-bottom: 1px solid #aa5;
}


По-хорошему, ваш JS код не должен хранить данных о внешнем виде сайта. Это нарушает основной принцип декомпозиции логики и отображения и в дальнейшем вам аукнется - например, если у вас появится задача сделать "ночную" версию сайта или мобильную.
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Наверное пишете border-bottom, а в данном случае надо писать borderBottom.
Или пишите в кавычках, ниже пример:
.css({ "border-bottom": "5px solid #ccc" }) 
и
.css({borderBottom: "5px solid #ccc" }).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы