Как абсолютно отпозиционировать блок внутри table-блока в Firefox?

В Firefox (29.0.1/OpenSUSE) при применении блоку режимов отображения из серии table (display: table, table-row, table-cell, etc.), — игнорируется position: relative; То есть если попытаться применить в table-блоку position: relative;, а вложенному блоку сделать position: absolute; 0x0, то вложенный блок отпозиционируется так, словно у table-блока вовсе нет position: relative;

В веб-китах и старой опере (которая ещё не вебкит), — всё происходит как ожидается, вложенный блок позиционируется относительно table-блока родителя.

Желаемое
129a176433984273a26ba66582c83c0e.png
Действительное
5ffdc68e8a534d1681804aff81689acc.png

Как позиционировать относительно table-блока родителя?

P.S. Кто-нибудь может дать ответ, — баг это или фича? Что по этому поводу думает W3C?

UPD (при использовании враппера):
34d1a3611ec44734a63e80a572764c2e.png
UPD2 (в новом Firefox будет работать position:relative для table-cell):
https://www.linux.org.ru/news/mozilla/10512604
  • Вопрос задан
  • 2539 просмотров
Решения вопроса 1
unclechu
@unclechu Автор вопроса
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
animhotep
@animhotep
это фича) в табличных элементах нельзя абсолютно отпозиционировать
или делайте
td{
display: block;
}

или див внутрь суньте
<td>
  <div>
  </div>
</td>
Ответ написан
@dmit8815
Всё очень просто, создаете внутри простой пустой блок и прописываете ему position:relative. А уже внутри этого контейнера позиционируете всё как вам нужно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы