Советы от старших младшему

То ли депресняк съедает, то ли…
В последние полтора года, что-то моя работа, увлечение в одном лице перестали приносить моральное удовлетворение и интерес куда-то пропал…
Работаю в данный момент системным администратором.
Подумываю сменить сферу деятельности, поэтому прошу совета, конечно не разумно в такой форме, но, как говорится, у более опытных и старших, иногда получается хорошие советы давать молодым ;)
Вижу несколько вариантов
1) убицо ап стенку
2) повесицо

эм… эт так шутка, а на самом деле, решаю, что делать… вариантов исходя из вакансий в нашей стране не особо много:
1) программист
2) тестером ПО
3) уйти продажником куда-нить.

Третье явно не моё (хотя отец всю жизнь проработал продажником (купи-продай) )
Второе — бывший однокурсник пашет, посмотрел… местами волосы дыбом встают от однообразного тыканья в кнопочки (хз, может быть я просто сути данной специальности не понимаю, надо поработать чтобы понять)
Остается программисты.

1) с++ для разработки игр
2) 1с
3) веб

как бы программирование интересно, по сути всегда с сайтами возился, ставил, ковырял, но знания в html,css, javascript, php, python, perl поверхностные.
1С программирование отпадает, мне хватает ковыряние у жены на работе с её конфигураций, позитива это не приносит на фоне издающихся законов и изменения налогового кодекса в нашей стране.
С++ исходя из отзывов здесь и не только, я быстрее умру, чем стану на нем нормальным разработчиком.

Остается веб…
Стать очередным быдлокодером не охота… вот и спрашиваю совета… куда податься лучше в плане «удаленки» html+css +:
1) javascript + framework(???)
2) php, javascript
3) python django,pylons…
4) perl, catalyst
5) другой вариант (другие инструменты — язык программирования)

Интересует более не менее не высокий порог вхождения, чтобы за год практики, можно было бы переходить как на основную деятельность, чтобы хватало на поесть.

з.ы. прошу не клепать минусы в карму, обратился о помощи… может быть на сеанс к психологу, чтобы вправил мозги, это как вариант…

За ранее спасибо тем, кто оставит своё мнение, не зависимо от того, какое оно будет.

UPD: Честно, не ожидал такого отклика. Спасибо всем, кто отписался с советом, а также и тем, кто просто отписался :)
про хрюшку Петю — повеселило)
  • Вопрос задан
  • 3208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
mistako
@mistako
У душевных проблем нет технического решения!
Мне в своё время помогло:Семь навыков высокоэффективных людей.
Ответ написан
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Закидают меня наверное камнями сейчас)

php программисты стоят дешево, т.к. их очень много сейчас, да и сам язык не комильфо.
Но он востребован, на нем много фреймворков, фриланс заказов.

Идеальное решение это:

1. html\css html5\css3
2. javascript + библиотека, например jauery
3. Язык веб программирования (выбирайте сами) + CMS, написанная на нем.
Но CMS надо знать не поверхностно, а на уровне написания своих модулей и взаимодействия с другими под нее.
4. Какие нибудь базы данных будут плюсом

Сам я, например, программирую на php, но хочу выучить рельсы.

На Вашем месте я бы сделал так, выучил бы любую востребованную на фрилансе ерунду, работу бы не бросал, а совмещал. У админов же времени много, так что в процессе я бы программировал.

Займитесь спортом, новый круг общения, и эндорфины во все поля. Научно доказано, что физическая активность повышает настроение, гляди и дипрессия пройдет.

Покидайтесь серверами чтоли.
Ответ написан
int02h
@int02h
Может быть .NET + C#? C# достаточно популярный язык, много книжек, статей и документации. Можно писать как десктопные приложения, так и для веб. Есть хорошая IDE и куча полезных плагинов для нее.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
«php, python, perl поверхностные.» значит есть хоть какие-то знания, вот и выберите что _пока_ нравится больше, главное ведь не язык знать, а уметь программировать, язык сменить проще чем быть программистом, по сути они все одинаковые, грубо говоря.
Ответ написан
int03e
@int03e
Чтобы «денег побыстрее и работы побольше».Моральное удовлетворение (порог вхождения возможно выше). Все на правах имхо, конечно.
Ответ написан
vshemarov
@vshemarov
А Вы уверены, что необходимо сменить сферу именно деятельности, а не работу? Работа сисадмином в компании, где все более менее стабильно, инфраструктура утряслась, каких-то новых серьезных задач не возникает — это рутина. Особенно, если компания не айтишная. Сисадмин в таких условиях постепенно становится «компьютерщиком», «эникейщиком».

Но есть айтишные компании, где постоянно возникают какие-то новые задачи, связанные с реконфигурированием железа, всяческими тестами под разными осями, у которых не один файлсервер на всю контору плюс виртуальный хост у провайдера, а целый зверинец серверов.

Подумайте в эту сторону. И если надумайте, пишите и размещайте на работных ресурсах резюме, где обязательно должно быть указано, почему Вам скучно «здесь», и чего Вы хотели бы «там».
Ответ написан
zzeneg
@zzeneg
Если хотите веб — то можно попробовать Flash (ActionScript). ООП, достаточно простой по сравнению с С++, популярный и востребованный. Можно использовать для создания игр (по примеру с С++ Вас это интересует, как я понял). С другой стороны есть ASP.NET/Silverlight — тоже проще С++, хотя есть много своих нюансов. Менее популярно, но вакансии есть всегда.
Можно все-таки попробовать декстоп-программирование (не игры). Кроме С++ есть C# и Java — тоже очень популярные языки, проще С++ (имхо), но времени для изучения требуют.
Ну и последний вариант — разработка мобильных приложений. Перспективное направление, компаний немного пока (говорю не про Москву, Ваш город не знаю), но зато можно начать одному (статей про разработку под iOS полно в последнее время).
Успехов Вам, депрессию гоните:)
Ответ написан
@tucnak
А мне показалось что автор в посте ответил на все свои вопросы заранее
Ответ написан
Kindman
@Kindman
Попробуйте стать ПИСАТЕЛЕМ. Для начала, можете описать свой личный опыт администрирования, проблемы которые возникали и как они решались.
Статьи можно прям в Хабре публиковать — получите неплохой фид-бэк.
Возможно, что вполне очевидные и скучные для вас лично вещи заинтересуют молодежь, для которой это все в-новиночку. Если же, грабли, на которые вам удалось понаступать — какие-то уж очень необычные и специфичные, то это даже придаст вашему изложению особый шарм и очарование. Обязательно опишите свои ошибки и заблуждения. Быть может, кто-то найдет самих себя в этих щекотливых вопросах.
Ответ написан
ncix
@ncix
Предприниматель
Можно уйти в оффлайн. Организовать, например, бизнес по вывозу мусора. Тут на хабре был такой пример.
Ответ написан
zzeneg
@zzeneg
любым доступным способом:) ну я про поросенка Петра, если что
Ответ написан
@Hitory
Не знаю насколько будет интересно, но может разработка под мобильные платформы — android + java \ ios + objective C? Вроде никто не упоминал в комментариях…
Ответ написан
@IlyaPodkopaev
почему Вы думаете, что прогинг так же быстро не надоест? А время потеряете… лучше, кмк, найти область в системном администрировании, чтобы нескучно было
Ответ написан
Alexlexandr
@Alexlexandr
Поезжайте поработать за рубежом, на любую вакансию, не обязательно с программированием связанную, которая вас устроит. И на «любую» зарплату.
Не заработать, а просто осмотреться в жизни, получить новый взгляд на жизнь.
Депрессия быстро пройдет от ярких впечатлений и о жизни много узнаете.
Не упускайте шанс, пока молоды ;)
Ответ написан
@Neir0
В чем причина депрессняка? Не видно перспектив, мало денег, плохо получается справляться, не устраивает социальный статус? Есть вероятность того, что на изучение программирования будет со временем положен болт и лучше плясать от того, что не устраивает в жизни.

По сабжу:

Низкий порог вхождения у пхп и простой работы полно.

что лучше php, asp.net, python, ruby тема холиварная можно привести тысячи за и против. В плане работы hh -> поиск.

С уверенностью могу говорить только за ASP.NET. Мне больше нравится MVC нежели WebForms, путь становления будет долог, но как это обычно бывает, должен окупиться. Вообще удаленку НИРИКАМЕНДУЮ, поскольку будешь вариться в собственном соку и медленно развиваться. Самый эффективный и быстрый способ научиться, устроиться куда-нибудь на работу стажером. Если нет работы в родном городе, перебраться в другой, сделав такой решительный шаг, будет за что себя похвалить, а там глядишь и депреcсняк пройдет на какой-то время. Потом опять идти-идти достигать и т.д. :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы