Какой выбрать парсер JSON для C++ ?

Подскажите пожалуйста, парсер JSON для C++ желательно с примером распарсивания какого-нибудь API.
  • Вопрос задан
  • 18727 просмотров
Решения вопроса 1
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Быстрой считается Сишная либа jansson, но она приниципиально не хочет поддерживать не-по-стандарту комментарии, но в ней есть Pull Request на поддержку их, можете сами накатить.
Очень крутая документация, быстро разберетесь. Так же умеет и сериализовать в JSON.

Ну или если есть boost, то конечно property_tree из него.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Properrr
@Properrr
Если нет Boost-а, возьмите jsoncpp.
Очень удобный;)
Ответ написан
cyberzx
@cyberzx
Я использую поточный парсер jsonsl https://github.com/mnunberg/jsonsl
Он очень простой и быстрый.
Ответ написан
Комментировать
ieroglyph
@ieroglyph
Кодю, ем, сплю
Мой проект был изначально заточен под использование Boost, поэтому я использовал JSON Spirit, остался доволен. Если честно - единственный парсер, который получилось без каких-либо шаманств собрать под Win без какого-либо опыта в конфигурировании build-систем.
Ответ написан
Комментировать
@DancingOnWater
Добавлю, что поддержка в JSON есть и в Qt
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы