Как добавить/исправить недостающие заголовки при компиляции ?

Необходимо поправить пути к некоторым заголовочным файлам :
./modules/zip.a:php_zip.o:00000000 r .rdata
./modules/zip.a:php_zip.o:00000000 r .rdata$zzz
./modules/zip.a:php_zip.o:00000000 t .text
./modules/zip.a:php_zip.o:         U ___chkstk_ms
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __array_init
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __convert_to_string
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __efree
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __emalloc
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __erealloc
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __estrndup
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __imp__glob
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __imp__globfree
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __php_stream_free
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __php_stream_mkdir
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __php_stream_open_wrapper_ex
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __php_stream_scandir
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __php_stream_stat_path
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __php_stream_write
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __safe_emalloc
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __zend_hash_add_or_update
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __zend_hash_init
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __zend_list_delete
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __zval_copy_ctor_func
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __zval_dtor_func
./modules/zip.a:php_zip.o:         U __zval_ptr_dtor
./modules/zip.a:php_zip.o:         U _add_assoc_long_ex
./modules/zip.a:php_zip.o:         U _add_assoc_string_ex
./modules/zip.a:php_zip.o:         U _add_next_index_string
./modules/zip.a:php_zip.o:         U _ap_php_snprintf
./modules/zip.a:php_zip.o:00001a20 r _arginfo_zip_close


Пробовал делать это вручную :

//было
  #include "php.h"
  //стало
  #include "../../main/php.h"


Но эффекта никакого, может, нужно внести изменения в makefile?

//Переменные , объявленные в makefile :
 
srcdir = /usr/local/include/php/ext/zip
builddir = /usr/local/include/php/ext/zip
top_srcdir = /usr/local/include/php/ext/zip
top_builddir = /usr/local/include/php/ext/zip
EGREP = /usr/bin/grep -E
SED = /usr/bin/sed
CONFIGURE_COMMAND = './configure' '--disable-static' '--enable-shared' '--enable-zip'
CONFIGURE_OPTIONS = '--disable-static' '--enable-shared' '--enable-zip'
SHLIB_SUFFIX_NAME = so
SHLIB_DL_SUFFIX_NAME = so
ZEND_EXT_TYPE = zend_extension
RE2C = exit 0;
AWK = gawk
shared_objects_zip = php_zip.lo zip_stream.lo lib/zip_add.lo lib/zip_add_dir.lo lib/zip_add_entry.lo lib/zip_close.lo lib/zip_delete.lo lib/zip_dir_add.lo lib/zip_dirent.lo lib/zip_discard.lo lib/zip_entry.lo lib/zip_err_str.lo lib/zip_error.lo lib/zip_error_clear.lo lib/zip_error_get.lo lib/zip_error_get_sys_type.lo lib/zip_error_strerror.lo lib/zip_error_to_str.lo lib/zip_extra_field.lo lib/zip_extra_field_api.lo lib/zip_fclose.lo lib/zip_fdopen.lo lib/zip_file_add.lo lib/zip_file_error_clear.lo lib/zip_file_error_get.lo lib/zip_file_get_comment.lo lib/zip_file_get_offset.lo lib/zip_file_rename.lo lib/zip_file_replace.lo lib/zip_file_set_comment.lo lib/zip_file_strerror.lo lib/zip_filerange_crc.lo lib/zip_fopen.lo lib/zip_file_get_external_attributes.lo lib/zip_file_set_external_attributes.lo lib/zip_fopen_encrypted.lo lib/zip_fopen_index.lo lib/zip_fopen_index_encrypted.lo lib/zip_fread.lo lib/zip_get_archive_comment.lo lib/zip_get_archive_flag.lo lib/zip_get_compression_implementation.lo lib/zip_get_encryption_implementation.lo lib/zip_get_file_comment.lo lib/zip_get_name.lo lib/zip_get_num_entries.lo lib/zip_get_num_files.lo lib/zip_memdup.lo lib/zip_name_locate.lo lib/zip_new.lo lib/zip_open.lo lib/zip_rename.lo lib/zip_replace.lo lib/zip_set_archive_comment.lo lib/zip_set_archive_flag.lo lib/zip_set_default_password.lo lib/zip_set_file_comment.lo lib/zip_set_file_compression.lo lib/zip_set_name.lo lib/zip_source_buffer.lo lib/zip_source_close.lo lib/zip_source_crc.lo lib/zip_source_deflate.lo lib/zip_source_error.lo lib/zip_source_file.lo lib/zip_source_filep.lo lib/zip_source_free.lo lib/zip_source_function.lo lib/zip_source_layered.lo lib/zip_source_open.lo lib/zip_source_pkware.lo lib/zip_source_pop.lo lib/zip_source_read.lo lib/zip_source_stat.lo lib/zip_source_window.lo lib/zip_source_zip.lo lib/zip_source_zip_new.lo lib/zip_stat.lo lib/zip_stat_index.lo lib/zip_stat_init.lo lib/zip_strerror.lo lib/zip_string.lo lib/zip_unchange.lo lib/zip_unchange_all.lo lib/zip_unchange_archive.lo lib/zip_unchange_data.lo lib/zip_utf-8.lo lib/mkstemp.lo
PHP_PECL_EXTENSION = zip
ZIP_SHARED_LIBADD = -lz
PHP_MODULES = $(phplibdir)/zip.la
PHP_ZEND_EX =
all_targets = $(PHP_MODULES) $(PHP_ZEND_EX)
install_targets = install-modules install-headers
prefix = /usr/local
exec_prefix = $(prefix)
libdir = ${exec_prefix}/lib
prefix = /usr/local
phplibdir = /usr/local/include/php/ext/zip/modules
phpincludedir = /usr/local/include/php
CC = cc
CFLAGS = -g -O2
CFLAGS_CLEAN = $(CFLAGS)
CPP = cc -E
CPPFLAGS = -DHAVE_CONFIG_H
CXX =
CXXFLAGS =
CXXFLAGS_CLEAN = $(CXXFLAGS)
EXTENSION_DIR = /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20121212
PHP_EXECUTABLE = /usr/local/bin/php.exe
EXTRA_LDFLAGS =
EXTRA_LIBS =
INCLUDES = -I/usr/local/include/php -I/usr/local/include/php/main -I/usr/local/include/php/TSRM -I/usr/local/include/php/Zend -I/usr/local/include/php/ext -I/usr/local/include/php/ext/date/lib -I/usr/local/include/php/ext/zip/lib
LFLAGS =
LDFLAGS =
SHARED_LIBTOOL =
LIBTOOL = $(SHELL) $(top_builddir)/libtool
SHELL = /bin/sh
INSTALL_HEADERS =
mkinstalldirs = $(top_srcdir)/build/shtool mkdir -p
INSTALL = $(top_srcdir)/build/shtool install -c
INSTALL_DATA = $(INSTALL) -m 644
  • Вопрос задан
  • 2973 просмотра
Решения вопроса 1
@cmx
Если вы хотите добавить файл php.h и библиотеки main, который лежит например в /usr/local/include/main/php.h, то в cpp-файле:
#include <main/php.h>

А в makefile:
INCLUDES = ... -I/usr/local/include
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
EXL
@EXL
Энтузиаст
Но эффекта ни какого , может нужно внести изменения в makefile ?

Конечно. Исправлять пути к header'ам в исходниках - плохой тон. В Makefile следует исправлять переменную:

INCLUDES = -I/usr/local/include/php -I/usr/local/include/php/main ...


Добавив в неё корректный путь к заголовочным файлам. А вообще подобные проблемы должны решаться на этапе конфигурирования, т.е. следует поставить путь к необходимым файлам до генерации Makefile:

CPPFLAGS="-I/usr/include/ -I/usr/include/php" ./configure ...
Ответ написан
Ayahuaska
@Ayahuaska
Хочу знать всё.
Дело похоже таки в линковке.
Флаги -L и -l.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы